⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Злосчастный забор

Ольга ВОРОНЬКО

Страшная трагедия произошла в четверг утром в Павлодаре - трамвай на нерегулируемом пешеходном переходе наехал на двух сестер восьми и десяти лет, шедших в школу. Старшая из девочек погибла на месте, младшая в тяжелом состоянии находится в реанимации.

Детей пришлось доставать при помощи колесного погрузчика, который ковшом приподнял трамвай.
- Надеемся, что удастся ее вытянуть, - прокомментировал состояние выжившей школьницы главврач детской областной больницы Ардак КУЗЕКОВ. - У ребенка закрытая черепно-мозговая травма, множественные травмы костей, травматический шок второй-третьей степени.
Страшно за маму девочек - год назад трагически погиб ее муж, и женщина осталась на съемной квартире с тремя детьми, младшему из которых недавно исполнилось два года. И вот новое горе. Водителя трамвая - 30-летнюю женщину с пятилетним стажем вождения, мать шестилетнего ребенка, тоже жалко. Она задержана на трое суток. По информации пресс-службы ДВД Павлодарской области, по факту ДТП начато досудебное расследование по статье 345 часть 3 УК - “нарушение правил дорожного движения лицом, управляющим транспортным средством, повлекшее по неосторожности смерть человека”. Эта статья предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет.
Полицейским вагоновожатая рассказала, что не увидела девочек, потому что серый забор визуально сливается в одну большую стену. Павлодарские водители в один голос утверждают - так оно и есть.
Между тем этот забор установлен явно в декоративных, а не в охранных целях. В связи с этим мы направили официальный запрос дорожно-технической службе ДВД области: насколько забор, установленный между трамвайными путями по ул. Ломова в Павлодаре, соответствует безопасности дорожного движения? Не ограничивает ли он обзор для участников движения?
Руководством трамвайного управления было принято решение оказать материальную помощь и всестороннюю поддержку пострадавшей семье. Похороны погибшей девочки взяла на себя СОШ № 4, в которой она училась. Сотрудники областного управления образования и Павлодарского горотдела, а также администрации школ и колледжей Павлодара (учителей к акции не привлекают) решили сброситься однодневным заработком и попытаться купить маме девочек квартиру.

Ольга ВОРОНЬКО, фото автора, Павлодар

Загрузка...
Комментарии 0
Для того, чтобы оставить комментарий необходимо войти с помощью:
Время или Зарегистрироваться
Астропрогноз
на 18 октября

Золотые слова

«- У граждан возникает резонный вопрос: если правительство допускает такую ситуацию, то зачем намтакое правительство? »

Айкын Конуров, депутат мажилиса:
Сказано на заседании парламента в среду по поводу топливного кризиса в стране.
Вопрос на засыпку

Министр труда и социальной защиты Тамара Дуйсенова в минувший вторник сообщила, что самозанятым планируется упростить порядок регистрации в налоговых органах. На ваш взгляд, какие выплаты должны делать 1,4 миллиона выявленных “непродуктивно самозанятых”?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева

Прямой эфирКомментарии
 
Новости партнеров