⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Срок для изувера

Евгений ФОМИНЫХ

В Восточном Казахстане вынесли приговор по резонансному делу: мужчину, забившего до смерти трехлетнего ребенка, приговорили к 16 годам заключения.
Кошмарный инцидент произошел 1 мая 2017 года в Аягозском районе в одном из крестьянских хозяйств. Владелец фермы, будучи в состоянии алкогольного опьянения, напоил водкой трехлетнего сына своих работников, а когда ребенок начал плакать, схватил его и швырнул на пол. Ударившись, мальчонка принялся звать мать. Женщина, работающая и проживающая на ферме, попыталась помочь малышу, но хозяин крестьянского хозяйства оттолкнул ее и прогнал. А затем, чтобы заставить ребенка замолчать, схватил скалку и нанес ему 24 удара. От полученных травм малыш скончался. Поняв, что ребенок умер, истязатель попытался договориться с матерью погибшего. Под угрозой насилия он заставил ее рассказать прибывшим полицейским, что сын упал с крыши сарая, от чего и получил смертельные травмы. Испугавшись, что лишится работы и жилища, сельчанка представила стражам правопорядка вымышленную версию произошедшего. Впрочем, позже она все-таки рассказала истинную причину его гибели.
Гособвинитель, представлявший областную прокуратуру во время процесса, просил суд признать подсудимого виновным. Специализированный межрайонный суд по уголовным делам Восточно-Казахстанской области приговорил обвиняемого в убийстве маленького ребенка к 16 годам 1 месяцу лишения свободы с отбыванием наказания в учреждении уголовно-исполнительной системы максимальной безопасности. Апелляционная коллегия областного суда оставила приговор без изменения, а жалобу осужденного, в которой он просил его оправдать, без удовлетворения.

Евгений ФОМИНЫХ, Усть-Каменогорск

Загрузка...
Комментарии 0
Для того, чтобы оставить комментарий необходимо войти с помощью:
Время или Зарегистрироваться
Астропрогноз
с 14 по 20 декабря

Золотые слова

«- Вся система работает как? Нарушил... Сразу что? Гильотина опускается, голова отсекается. Иногда рука, иногда что-то...»

Даниал АХМЕТОВ, аким Восточно-Казахстанской области:
Сказано на аппаратном совещании в акимате.
Вопрос на засыпку

Что, на ваш взгляд, препятствует решению жилищных проблем казахстанцев?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева

Прямой эфирКомментарии
 
Новости партнеров