⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Тройное горе в одной семье

Малика АШИМОВА

В Акмолинской области инвалид Жантас ЕСМУХАНОВ спас одного внука во время пожара, но остальным двоим помочь не смог...

Беда пришла в жаркий субботний день. Печь в частном доме не топилась, но оказалось, что опасность таилась в газовом баллоне. Он пропускал газ, который скопился в доме, и очередная зажженая спичка завершила страшное дело. Пожарным спасти жилье не удалось, а при тушении нашли тела мужчины и годовалого малыша. Еще один мальчик скончался по дороге в больницу. В живых остались годовалая девочка и слепой инвалид.
Предположительная причина пожара - нарушение правил эксплуатации бытовых газовых устройств. По факту возгорания назначено проведение пожарно-технического исследования. На месте пожара работает следственная группа УВД г. Кокшетау.
Двадцать пожарных работали на месте происшествия. Уже есть первые выводы: причиной гибели людей послужило отравление угарным газом. А условиями - быстрое распространение огня по деревянным конструкциям сборно-щитового дома, несвоевременное сообщение о пожаре в противопожарную службу, и погибшие находились в состоянии сна.
Пока выясняются причины, жители Кокшетау организовали сбор вещей для погорельцев. Ведь они остались ни с чем перед надвигающимися холодами.
Отметим также, что на территории Акмолинской области за 8 месяцев 2017 года в результате пожаров погибли 18 человек, из них четверо детей, получили травмы восемь человек.

Малика АШИМОВА, фото автора, Кокшетау

Загрузка...
Астропрогноз
на 21 апреля

Золотые слова

«- Быть пациентом у этих полуживых, полуподвижных организаций желания, наверное, ни у кого из нас не возникает. »

Владислав КОСАРЕВ, депутат мажилиса:
Сказано по поводу результатов структурных реформ в системе здравоохранения.
Вопрос на засыпку

Часто ли вы приобретаете товары в интернет-магазинах?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева

 
Новости партнеров