⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Жёсткая посадка

Малика АШИМОВА

В пятницу в Акмолинской области вертолет МИ-2 РГКП “Казавиалесоохрана” совершил нестандартную посадку. По словам очевидцев, вертолет, столкнувшись с землей, загорелся.
Как нам стало известно, в кабине воздушного судна находились три человека - Геннадий Александрович БАЛУЕВ, 1956 г. р., Думан Есимбаевич БАЙБУСИНОВ, 1969 г. р., и Владимир Владимирович МАНЬКОВ, 1954 г. р. Все они получили незначительные травмы, у Балуева - ожог. Пострадавшие были доставлены в больницу Аккольского района.
Причины падения пока не известны. Напомним, в эти дни в Аккольском районе тушат крупный лесной пожар на 350 га, он локализован, но еще не ликвидирован. В Урюпинском сельском округе, на территории КГУ “Лесное хозяйство “Красный бор”, на месте пожара развернут штаб, где работают более ста человек, тридцать единиц техники, в том числе вертолет РГКП “Казавиалесоохрана” Акмолинской авиагруппы.
Как заверили нашего корреспондента в акимате района, падение вертолета не связано с тушением пожара. Якобы он возвращался после ремонта. Больше комментариев никто не дает. Известно также, что на месте падения работает республиканская комиссия.

Малика АШИМОВА, Кокшетау

Загрузка...
Астропрогноз
с 15 по 21 ноября

Золотые слова

«- Раньше мы по телевидению видели бегущие строки с Уолл-стрит, теперь в Казахстан это пришло. Мы будем у себя это наблюдать.»

Нурсултан НАЗАРБАЕВ, президент Казахстана:
Вопрос на засыпку

Какой способ урегулирования конфликта вы выберете?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева