⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Попал под вагон

Ольга ВОРОНЬКО

Второе с начала сентября ДТП с участием трамвая произошло в четверг вечером в Павлодаре - под колесами оказался 12-летний мальчик. По словам водителя трамвая Балзады РАИСОВОЙ (на снимке), она заметила школьника, стоявшего близко к трамвайным путям на бордюре, начала притормаживать и подавать звуковые сигналы, но ребенок не реагировал.
- Когда я подъехала ближе, увидела, что он принял позу, как будто хочет разбежаться. Я сразу применила экстренное торможение, то есть все виды торможения, которые есть у нас в вагоне. Мальчик побежал мне навстречу и кинулся под колеса. Когда мы выскочили, ребенок был под вагоном в районе второй дверцы. Пока я бегала звонила, один из пассажиров - сотрудник МЧС помог его вытащить. Потом я уже ничего не видела - сидела рыдала, а люди меня успокаивали, говорили, что мальчик жив.
Уже известно, что пассажиры, ехавшие в том вагоне, подтвердили полицейским слова Балзады Раисовой о том, что ребенок сам кинулся под трамвай. Когда его вытащили, он был в сознании, но разговаривать ни с кем не стал. У мальчика диагностированы закрытая черепно-мозговая травма, ушибленные раны, ссадины заушной области и правого коленного сустава. Он госпитализирован в отделение травматологии детской областной больницы. По информации отдела образования, ребенок в школе характеризуется положительно, учится на 4 и 5, занимается стрельбой из лука, судомоделированием, плаванием. Воспитывается в благополучной семье: мать - учитель, отец - водитель грузовой машины.

Ольга ВОРОНЬКО, фото автора, Павлодар

Загрузка...
Комментарии 0
Для того, чтобы оставить комментарий необходимо войти с помощью:
Время или Зарегистрироваться
Астропрогноз
на 17 октября

Золотые слова

«- У граждан возникает резонный вопрос: если правительство допускает такую ситуацию, то зачем намтакое правительство? »

Айкын Конуров, депутат мажилиса:
Сказано на заседании парламента в среду по поводу топливного кризиса в стране.
Вопрос на засыпку

Министр труда и социальной защиты Тамара Дуйсенова в минувший вторник сообщила, что самозанятым планируется упростить порядок регистрации в налоговых органах. На ваш взгляд, какие выплаты должны делать 1,4 миллиона выявленных “непродуктивно самозанятых”?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева

Прямой эфирКомментарии
 
Новости партнеров