⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Криминал разбушевался

Ирина МОСКОВКА

По Темиртау прокатилась серия разбойных нападений на продуктовые магазины. Едва одних злоумышленников повязали, нашлись их последователи, ограбившие киоск и надругавшиеся над продавщицей. В криминальной сводке отметился и Приозерск, где обокрали местный ломбард.
Двое 19-летних и двое 21-летних темиртаусцев влетали в магазины в масках, угрожали продавцам ножами и обчищали кассы. Сколько на их счету разбоев, полицейские пока не разглашают, но местные жители судачат о десятке таких преступлений как минимум.
Их 17-летний и 19-летний земляки ухитрились взломать дверь киоска и совершить над продавщицей насильственные действия сексуального характера. После чего забрали у нее 20 тысяч тенге, сотовый телефон и некоторые товары.
А в Приозерске двое подельников 25 и 26 лет от роду отпилили решетку на окне ломбарда, проникли внутрь и стащили оттуда сейф с наличностью и золотом на общую сумму 12 миллионов тенге.
Конечно, немного утешает тот факт, что полицейские оперативно отыскали всех злоумышленников и усадили их под стражу.

Ирина МОСКОВКА, Караганда

Загрузка...
Астропрогноз
с 22 по 28 февраля

Золотые слова

«- Едешь в аулы, там сидят здоровые мужики, говорят, работы нет. Я им говорю: идите пасите скот, не сидите сложа руки, работайте. Ан нет... Все нефтяниками хотят стать. А нефтяники у нас появились каких-то 100 лет назад, до этого ведь как-то жили люди. »

Бердыбек САПАРБАЕВ, аким Актюбинской области:
Сказано на отчетной встрече с населением.
Вопрос на засыпку

Как вы считаете, оправдают ли себя затраты на умные, но дорогие счетчики на свет и газ?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева

Прямой эфирКомментарии
 
Новости партнеров