⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

В смерти виновен…

Тохнияз КУЧУКОВ

На днях в Талгарском районном суде огласили приговор Николаю ПОДКОРЫТОВУ, арендатору салона красоты Belles, расположенного в многоквартирном доме в Талгаре. Предпринимателю дали один год и шесть месяцев лишения свободы в колонии общего режима по статье “причинение смерти по неосторожности”. Однако, учитывая амнистию к 25-летию независимости Казахстана, реальный срок заменили ограничением свободы.
Напомним: 6 декабря 2016 года в результате отравления угарным газом скончалась 74-летняя пенсионерка Людмила КАР­ЗЕПОВА, чья квартира этажом выше салона красоты (см. “Баллон красоты, или В “Секторе газа” - без перемен”, “Время” от 9.2.2107 г.). Две ее дочери и внуки получили сильное отравление, но медикам удалось откачать их. В ходе следствия выяснилось: Николай Подкорытов самовольно, без разрешения государственных структур установил в салоне красоты газовую печь. Гофру вопреки установленным правилам вывел не на улицу, а в вентиляционную шахту жилого дома. Угарный газ проник в квартиру Людмилы Карзеповой…
Позже в суде Подкорытов свою вину признал лишь частично. Однако в ходе судебных разбирательств его вина была полностью доказана материалами уголовного дела и заключениями экспертиз. Подкорытова осудили и взыскали материальный ущерб. По словам адвоката Карзеповых Ольги ЕПИФАНЦЕВОЙ, вместе с Подкорытовым должны были привлечь к ответственности и врачей районной больницы, которые не определили тяжесть причиненного вреда здоровью сестрам Карзеповым и их несовершеннолетним детям.
- В результате халатности некоторых медиков сразу четверо членов семьи Карзеповых не признаны потерпевшими, хотя им тоже был причинен вред здоровью от угарного газа, - говорит адвокат Епифанцева. - Как видно из материалов уголовного дела, врачи нарушили приказ Минздрава “Об утверждении правил оказания стационарной помощи”, и сейчас мы через прокуратуру Талгарского района и МВД пытаемся добиться наказания виновных людей в белых халатах. Ведь в управлении здравоохранения по Алматинской области трем медикам объявили всего лишь по замечанию…

Тохнияз КУЧУКОВ, Алматинская область

Загрузка...
Комментарии 0
Для того, чтобы оставить комментарий необходимо войти с помощью:
Время или Зарегистрироваться
Астропрогноз
на 21 октября

Золотые слова

«- ...Прокуратуры стало везде много. Как наш генеральный прокурор говорит, мы, как проворная келин, то там, то здесь. »

Думан КОЖАХМЕТОВ, старший помощник генерального прокурора:
Сказано на сайте exclusive.kz
Вопрос на засыпку

Как вы устраивались на работу?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева

Прямой эфирКомментарии
 
Новости партнеров