⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Что ни день, то новое ЧП

Лэйла ТАСТАНОВА

На строительной площадке небоскреба “Абу-Даби Плаза” в Астане надломилась стрела башенного крана и повисла на тросах (на снимке).
Это не первое ЧП, случившееся на стройке, которую затеяли еще в 2010 году. Менее месяца назад там произошла драка между казахстанскими и иностранными рабочими. А годом ранее на одном из строящихся небоскребов “Абу-Даби Плаза” произошел крупный пожар, уничтоживший сразу несколько этажей.
И вот вчера около 5 часов утра на 90 градусов надломилась стрела строительного крана и повисла на тросах на высоте примерно тридцатого этажа. Как сообщил официальный представитель комитета по чрезвычайным ситуациям МВД Руслан ИМАНКУЛОВ, все ответственные подразделения находятся на месте ЧП.
- Участие спасательных подразделений пока не требуется, но в случае чего все наши подразделения находятся в постоянной готовности и будут по необходимости привлечены. Демонтаж данной части крана должны проводить строительные организации, - заявил Иманкулов.

Лэйла ТАСТАНОВА, фото из социальных сетей, Астана

Загрузка...
Астропрогноз
на 19 июня

Золотые слова

«- В большинстве сакральных объектов (мы должны понимать) мы будем иметь только то, что вот он (памятник. - Ред.) есть, слава богу. Ты его увидел, сделал селфи, посидел и по­ехал. »

Рашид КУЗЕМБАЕВ, председатель правления НК Kazakh Tourism:
Сказано в среду на брифинге в правительстве.
Вопрос на засыпку

Как остановить массовый отъезд абитуриентов за границу?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева

 
Новости партнеров