⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Мойынкумское побоище

Галина ВЫБОРНОВА

В Жамбылской области сельчанин, расстрелявший своих соседей, взят под арест.
Кошмарная история произошла в селе Уланбель Мойынкумского района: временно неработающий и ранее судимый сорокалетний житель села Жамбылбек САДЫКОВ, влив в себя изрядную дозу горячительного, пошел расправляться с соседями. Сначала он хладнокровно двумя выстрелами (первым в ногу и контрольным в голову) расстрелял из охотничьего ружья 44-летнего Гани КАРАШОЛАКОВА во дворе его дома. Затем пошел убивать другого соседа: 49-летнего Мухтара КЫДЫРАЛИЕВА злодей застрелил тоже в его собственном дворе. Здесь ему под руку попался 16-летний племянник Карашолакова ОРАЗБЕК. Мерзавец и его не пощадил: прострелил юноше бедро. Тот позже был госпитализирован в райбольницу.
Но на этом кровавые “подвиги” сельского рэмбо не закончились. Свои следующие выстрелы он произвел по автомашине с пятью полицейскими, прибывшими на задержание. Пришлось находившемуся за рулем и. о. начальника Мойынкумского РОВД Максату ЖАМАНКУЛОВУ применить экстренный маневр: он направил машину прямиком на стрелка, предот­вратив тем самым очередной выстрел. От удара преступник выронил ружье. Попытался скрыться, но был задержан.
- Действия Садыкова квалифицированы следствием по статье “умышленное убийство”, - пояснил судья Мойынкумского райсуда Баглан ДАЛИБАЕВ. - Я избрал ему меру пресечения арест, так как подозреваемый определенно опасен для общества.
Примечательно, что Садыков не объяснил мотив своих жестоких расправ. На вопрос судьи, за что он лишил жизни соседей, ответил одной фразой: “Они сами знают, за что”.

Галина ВЫБОРНОВА, Тараз

Загрузка...
Комментарии 0
Для того, чтобы оставить комментарий необходимо войти с помощью:
Время или Зарегистрироваться
Астропрогноз
на 13 декабря

Золотые слова

«- Хватит баловаться, заигрались! Накупили яхт, имеют в других странах коттеджи, дома. Мы еще никого не проверяли, хотели дать возможность заработать... Если премьер-министр не разберется - я сам разберусь!»

Нурсултан НАЗАРБАЕВ:
Сказано в адрес подконтрольных государству компаний в ходе общенационального телемоста “Новая индустриализация страны. Прыжок казахстанского барса”.
Вопрос на засыпку

Ваше мнение: в чем причина отсутствия бесплатных лекарств в конце года?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева

Прямой эфирКомментарии
 
Новости партнеров