⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Шанхайские разбойники

Без пенсий остались жители Застанционного поселка Кокшетау. В народе он более известен как Шанхай. Вчера утром произошло странное ограбление в помещении АО “Казпочта”. Оно расположено в двух­этажном старом здании, где на первом этаже находится опорный пункт полиции.
Полиция от подробного комментария отказывается, сообщив только через несколько часов согласований скудную информацию: двое неизвестных в масках якобы угрожали 23-летней кассирше неустановленным предметом, и от страха она отдала им около миллиона тенге. Возбуждено уголовное дело по статье “разбой”.
Кричала ли девушка, звала ли на помощь полицию, которая этажом ниже, неизвестно. Был ли охранник на почте или другие сотрудники, история умалчивает. Зафиксировала ли что камера видеонаблюдения на здании, тоже ничего не известно. Возможно, служивым не очень удобно, что преступление произошло практически над их головой. Теперь полиция создала оперативную группу по розыску преступников.

Пока оперативники ищут, опрашивают свидетелей и обы­скивают машины, пенсионеры Шанхая тянутся за пенсией. Светлана ФАТЫХОВА разводит руками:
- День пенсии, пришла получать, а сказали, что завтра приходите. Но мы же знаем, что деньги привозят в 10-11 часов утра…
Вот! Даже старики в районе знают точное время доставки денежных средств, что очень на руку грабителям. Пенсионерка Галина НИЩЕТА (на снимке) приехала с 80-летним мужем и ушла, как десятки других, несолоно хлебавши.

Сауле КУСАИНОВА, фото автора, Кокшетау

Загрузка...
Астропрогноз
с 19 по 25 апреля

Золотые слова

«- Быть пациентом у этих полуживых, полуподвижных организаций желания, наверное, ни у кого из нас не возникает. »

Владислав КОСАРЕВ, депутат мажилиса:
Сказано по поводу результатов структурных реформ в системе здравоохранения.
Вопрос на засыпку

Часто ли вы приобретаете товары в интернет-магазинах?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева

 
Новости партнеров