⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Большая стирка с запахом гари

Евгений ФОМИНЫХ

В Восточном Казахстане пожарные спасли женщину и троих ее детей (на снимке) из горящего дома.
Частный дом загорелся в селе Акжар. Полыхнула стиральная машина, включенная в сеть. Бытовая техника была расположена на веранде. Хозяйка дома, почувствовавшая сильный запах гари, не смогла выйти из жилища - пламя встало сплошной стеной. Женщина сразу же бросилась звонить в пожарную часть.
- Наши сотрудники прибыли на место происшествия через несколько минут, - рассказали в пресс-службе областного ДЧС. - Веранда была полностью охвачена огнем, покинуть помещение через дверь было невозможно. Спасатели пробрались в дом через окно. Сначала вытащили грудного ребенка, потом двух шестилетних девочек и следом за ними их мать. Женщина и дети были напуганы и успели надышаться гарью.
К счастью, члены семьи не получили травм. Сейчас сельчанка и ее младенец находятся под наблюдением врачей. По предварительной информации, причиной возгорания могла стать неисправность бытовой техники.

Евгений ФОМИНЫХ, фото предоставлено ДЧС ВКО, Усть-Каменогорск

Загрузка...
Астропрогноз
с 22 по 28 ноября

Золотые слова

«- Эта важная во всех отношениях деятельность не должна превратиться в “академический туризм” за государственный счет. Необходимо не только кропотливо собирать архивные данные, но и активно конвертировать их в цифровой формат, делая доступными для всех заинтересованных экспертов и широкой общественности.»

Нурсултан НАЗАРБАЕВ, президент Казахстана:
Вопрос на засыпку

Если у вас невысокий доход, готовы ли вы каждые три месяца заморачиваться со сбором справок и документов для получения жилищной помощи?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева