⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

И гостя страшного он сам впустил

Ирина МОСКОВКА

Безногий инвалид спас брата ценой своей жизни
В Караганде на улице Маршака случилось совершенно дикое преступление. 30-летний ранее судимый Тимофей КУДРЯШОВ намеревался расправиться с соседом, к которому испытывал неприязнь. Но того не оказалось дома. Потому убийца хладнокровно перерезал горло его безногому брату.
Пару лет назад Тимофей Кудряшов освободился из колонии, где отмотал срок за причинение тяжкого вреда здоровью человека. Нигде не работал, но успел жениться и завести ребенка. Вел ничем не примечательный образ жизни, пока однажды не вздумал убить соседа Николая ОЧЕРЕДНЮКА.
Причин, из-за которых Кудряшов приговорил мужчину к смерти, было три. Старая обида: несколько лет назад подарил Очереднюку собаку, а тот ее съел. В душу Тимофея также запал случай, когда он случайно увидел, как сосед разгружает украденные с кладбища металлические оградки. А спусковым крючком для гнева послужило свежее расстройство от того, что Николай разбудил его ночью и передал привет от какого-то сидельца из тюрьмы. Спустя сутки Кудряшов взял на своей кухне нож и отправился к раздражавшему его соседу.
Дверь гостю открыл брат “приговоренного” Виктор ЧЕРНЫХ. Мужчина как-то обморозил ноги, и ему их ампутировали по голень. На улице передвигался на инвалидной коляске, а по дому - на четвереньках. Хозяин впустил Кудряшова и провел его на кухню. Там Тимофей узнал, что Очереднюка нет, а остальные домочадцы спят. После короткого разговора гость достал нож и принялся резать инвалида. Как позже сам отмечал, орудие было не слишком острым, потому пришлось полосовать шею пять-семь раз. В итоге он практически отсек несчастному голову. Черных не мог кричать, но хрипел так громко, что проснулись его сестра и тетка. Увидев их на пороге кухни, Кудряшов покинул жилище. Нож закинул в вагон проезжавшего мимо поезда и отправился домой.
Позже Тимофей пытался оправдать себя тем, что просто исполнял просьбу калеки. Якобы Черных сам попросил убить его, а не брата. Поскольку считал свою жизнь тяжелой. Но суд отнесся к этим показаниям критически. Ведь по признаниям подсудимого, он осознанно шел на убийство. Просто не тот человек под руку подвернулся. Да еще и беспомощный, который из-за увечий не мог оказать достойного сопротивления.
Учитывая прежнюю судимость, суд Кудряшова признал опасным рецидивистом и приговорил к 18 годам заключения в учреждении чрезвычайной безопасности.

Ирина МОСКОВКА, фото Владимира ЗАИКИНА, Караганда

Загрузка...
Комментарии 0
Для того, чтобы оставить комментарий необходимо войти с помощью:
Время или Зарегистрироваться
Астропрогноз
с 19 по 25 октября

Золотые слова

«- ...Прокуратуры стало везде много. Как наш генеральный прокурор говорит, мы, как проворная келин, то там, то здесь. »

Думан КОЖАХМЕТОВ, старший помощник генерального прокурора:
Сказано на сайте exclusive.kz
Вопрос на засыпку

Как вы устраивались на работу?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева

Прямой эфирКомментарии
 
Новости партнеров