⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Неспетая песня…

Антон МОЛДИН

В Актобе в один день умерли студент и бывший ректор ЗКГМУ имени Марата Оспанова, задействованные в торжествах по случаю 60-летия вуза. При этом второкурсник должен был спеть перед гостями.
5 октября в Западно-Казахстанском государственном медицинском университете стартовали двухдневные мероприятия, на которые съехались гости из ближнего и дальнего зарубежья. В числе приглашенных оказался и бывший ректор медвуза Жангали ОРДАБАЕВ.
Как стало известно, перед гостями должен был выступить студенческий хор. Второкурсник Есет НУРДАУЛЕТ (на снимке) тоже планировал исполнить вокальный номер. Однако незадолго до открытия мероприятия молодому человеку стало плохо. Страдающий от астмы актюбинец пошел в туалет, где умер от приступа болезни. Спасти его не удалось ни самим студентам, нашедшим Есета, ни прибывшим медикам.
Что касается Жангали Ордабаева, то ему также внезапно стало плохо, но уже вечером на банкете по случаю 60-летия ЗКГМУ. Его увезла “скорая”, однако попытки врачей по его спасению оказались тщетными.
Примечательно, что эти траурные события никак не отразились на двухдневных торжествах вуза. Собравшихся по видеосвязи поздравил министр здравоохранения Елжан БИРТАНОВ, произносились и другие торжественные приветствия. Память умерших никто не почтил минутой молчания, а портрет студента простоял в фойе вуза лишь один день.
- По шариату вроде бы так. После того как тело предают земле, портрет убирают, - разъяснил проректор по учебно-воспитательной работе медуниверситета имени Марата Оспанова Талгар АБИЛОВ. - А Жангали Ордабаев, это было на банкете. Когда его забрала “скорая”, он был еще живой. Как почтить минутой молчания?! А на второй день не было мероприятия.
В вузе отметили, что уже высказали соболезнование семьям умерших и оказали им материальную и финансовую помощь. Озвучивать размер помощи не стали, посчитав это некорректным.

Антон МОЛДИН, Актобе

Загрузка...
Астропрогноз
c 19 по 25 июля

Золотые слова

«- Многие из вас прекрасно знают принцип Парето, когда 80 процентов всей работы в организации выполняют 20 процентов сотрудников. Думаю, что это соотношение в какой-то мере справедливо и для государственной службы. »

Алик ШПЕКБАЕВ, председатель Агентства РК по делам госслужбы и противодействию коррупции:
Сказано в Facebook.
Вопрос на засыпку

Что может привлечь иностранных туристов к нам в страну?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева