⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Буйный полицейский

Беспрецедентный случай произошел на днях в Созакском районе Южно-Казахстанской области. Заместитель руководителя РУВД Олжас АМАНДЫКОВ в пьяном угаре среди ночи залез в дом созакца Елнура ИБРАГИМОВА и пырнул его ножом, а затем ринулся к машине за битой, чтобы добить мужчину, попутно ударив ножом сестру Ибрагимова, пытавшуюся заступиться за брата.
Прибывший на место экипаж полиции Амандыков обматерил и прогнал, запретив брать показания у своих жертв. Видео попало в Интернет и вызвало огромный резонанс.
- Управлением собственной безопасности департамента проводится служебная проверка в отношении первого заместителя РУВД, - сообщила руководитель пресс-службы областного ДВД Салтанат КАРАКОЗОВА. - Данный факт зарегистрирован по трем статьям УК: 149 “нарушение неприкосновенности жилища”, 293 “хулиганство” и 362 “превышение власти или должностных полномочий”.
На вопрос, почему в деле Амандыкова нет ничего о причинении вреда здоровью потерпевшим, в ДВД сослались на расследование и медэкспертизу, которая покажет, появится ли в деле четвертая статья.
- Сейчас Олжас Амандыков взят под стражу. Ведется следствие, в ходе которого будут известны подробности, - заявила Салтанат Каракозова.
О мотивах противоправных действий своего коллеги в правоохранительном органе не сообщили, обронив лишь скудную фразу о том, что Амандыков и Ибрагимов были соседями.
Вместе с дебоширом в погонах вылетел из кресла и его непосредственный шеф - начальник Созакского РОВД Сергазы КЕНЖЕБЕКОВ, а также его замы по следствию и службе. Как потом пояснили в ДВД, они были лишь отстранены от занимаемой должности.
Это место оказалось роковым и для предшественника Олжаса Амандыкова Бахыт­жана НАКЫПБЕКОВА. Несколько лет назад он вместе со своим подельником - начальником криминальной полиции Тугельбаем ИСКЕНДИРОВЫМ - заработали 7 лет тюрьмы за то, что вымогали у предпринимательницы 20 тысяч долларов. За эту сумму они обещали закрыть в отношении бизнес-леди уголовное дело, согласно которому она подозревалась в хищении ГСМ с нефтепровода.

Алия СУЛТАНОВА, Шымкент

Загрузка...
Астропрогноз
с 18 по 24 октября

Золотые слова

«- Если 4 сентября тенге продавался по 365 (имеется в виду тенге за доллар. - Ред.), то 12 сентября уже по 380. Возникает вопрос: кто воспользовался ситуацией и скупил всю валюту? Очевидно, что это не население. »

Аманжан ЖАМАЛОВ, депутат мажилиса:
Сказано на пленарном заседании палаты.
Вопрос на засыпку

Где вы храните свои пароли и PIN-коды от платежных карт?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева