⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Куда он гнал?

Галина ВЫБОРНОВА

Дело по факту авто­аварии, случившейся в Жамбылской области 31 октября, когда междугородный рейсовый автобус перевернулся на трассе, передано из Жамбылского РОВД в отдел дознания ДВД области. Как пояснили в областной прокуратуре, это связано со смертельным исходом в ДТП. В этой ужасной аварии близ села Айша-биби погибла одна пассажирка - 20-летняя Акбота БОЛАТ - и 29 человек получили травмы.
Сейчас в горбольнице №1 Тараза, куда были доставлены все пострадавшие, продолжают оставаться 8 человек.
- У большинства из них переломы ребер, но есть и черепно-мозговые травмы, - рассказывает заместитель главврача Сакен ЖУМАШЕВ. - Состояние у всех средней тяжести и стабильное. Мы провели уже несколько операций и сегодня будем оперировать раненого с переломом обеих ключиц. Молодая женщина, у которой произошел отрыв верхней конечности, сейчас уже переведена из реанимации в палату.
Между тем некоторые пассажиры приходят в себя и вспоминают подробности этой аварии.
- Сразу было видно, что водитель неопытный, - рассказывает жительница Тюлькубаса Сафия НУРЖАНОВА. - Он даже не знал дороги - пассажиры ему подсказывали, и в результате заехал не туда. А как он гнал! Куда, спрашивается? Да и сам автобус был далеко не новый: сиденья сломанные, люк все время открывался… Почему такие автобусы с неподготовленными водителями выпускают на линию, и, интересно, понесет ли какую-то ответственность за все то, что с нами, пассажирами, случилось, компания-перевозчик?
Этот вопрос, наверное, выяснится после следствия. Кстати, что касается 28-летнего водителя шымкентского автобуса Муратжана ХАШИМОВА, который, по словам начальника МПС Жамбылской области Бахытжана БЕЙСЕЕВА, свою вину признает, то мера пресечения в отношении его еще не избрана. В полиции ждут результатов некоторых экспертиз.

Галина ВЫБОРНОВА, фото Ольги ЩУКИНОЙ, Жамбылская область

Загрузка...
Астропрогноз
с 22 по 28 февраля

Золотые слова

«- Едешь в аулы, там сидят здоровые мужики, говорят, работы нет. Я им говорю: идите пасите скот, не сидите сложа руки, работайте. Ан нет... Все нефтяниками хотят стать. А нефтяники у нас появились каких-то 100 лет назад, до этого ведь как-то жили люди. »

Бердыбек САПАРБАЕВ, аким Актюбинской области:
Сказано на отчетной встрече с населением.
Вопрос на засыпку

Как вы считаете, оправдают ли себя затраты на умные, но дорогие счетчики на свет и газ?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева

Прямой эфирКомментарии
 
Новости партнеров