⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Алкоголь дороже сына

Ирина МОСКОВКА

Драматичная история приключилась в Сатпаеве. Во время рейда по неблагополучным семьям полицейские и местные чиновники обнаружили трехмесячного малыша, оставшегося без материнской заботы. Родительница целыми днями проводила время с собутыльниками, оставляя ребенка на попечении пенсионерки, у которой снимала комнату.

После рождения сына 39-летняя мамаша ни разу не побывала на приеме у медиков. Обеспокоившиеся чиновники решили навестить гражданку и узнать, все ли в порядке с ней и ее малышом. Дверь визитерам открыла пожилая хозяйка квартиры, сдававшая маме с ребенком комнату. Мальчик был у нее на руках. А родительница в это время приходила в себя после очередной попойки.
В разговоре с пенсионеркой выяснилось, что квартирантка сразу после родов пристрастилась к спиртному. Ежедневно уходила из дома с утра и возвращалась поздним вечером пьяной. И, разу­меется, ребенком совершенно не занималась. То, что мальчуган был накормленным и ухоженным, - заслуга сердобольной хозяйки.
Сотрудники ювенальной полиции и органов опеки решили на время поместить ребенка в дом малютки. Они уже подготовили представление о неисполнении мамашей обязанностей по воспитанию сына. Если женщина не возьмется за ум, по всей вероятности, ее лишат родительских прав.

Ирина МОCКОВКА, фото пресс-службы областного ДВД, Караганда

Загрузка...
Астропрогноз
с 12 по 18 июля

Золотые слова

«- Председатели судов Алматы Абдиканов и Акмолинской области Амиров, неужели вы не видели?! Вас используют для захвата чужого бизнеса! »

Жакип АСАНОВ, председатель Верховного суда:
Сказано на расширенном совещании судейского корпуса в Астане.
Вопрос на засыпку

Внимательно ли вы проверяете свои данные, когда вам выдают какие-либо документы или договоры?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева