⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Стрельба в Кумтиыне. Ищите девушку

Галина ВЫБОРНОВА

В Жамбылской области ищут молодых людей, устроивших стрельбу в селе Кумтиын Жамбылского района, в результате которой один человек погиб и семеро получили ранения.
Конфликт между жителями сел Каракемер, Аса и Кумтиын, вылившийся в уголовное преступление с жертвой и потерпевшими, начался с сущей ерунды. В такси, следовавшем в райцентр Жамбылского района - село Асу, набилось людей больше, чем положено. Один из пассажиров на заднем сиденье потеснил другого. Последовала реплика: “Ты что, девушек не уважаешь?”
Оказывается, пассажир перепутал девушку с парнем. Поняв, что ошибся, пассажир извинился, и казалось, что инцидент исчерпан. Однако уже после того, как девушка покинула такси, вновь зазвучали упреки в неуважении к женскому полу уже со стороны водителя. Тогда обескураженный пассажир вышел в селе, где жила эта девушка, похожая на парня, разыскал ее дом, - и еще раз извинился при ее родителях. И уж забыть бы об этом недоразумении! Так нет, через пару часов, когда этот молодой человек отдыхал на вечеринке в Асе, его там разыскали знакомые той девушки из Кумтиына, вызвали на улицу и жестоко избили.
Но на этом дело не закончилось. Те же агрессивные джигиты предложили “поговорить” в расширенном составе и назначили встречу в своем родном Кумтиыне. Молодой человек с братом и друзьями прибыл туда, и первое, что они увидели, выйдя из машин, - это направленные на них оружейные стволы, из которых полетела дробь...
В дальнейшем в центральную районную больницу обратились семеро с огнестрельными ранениями. Один из участников конфликта, 30-летний житель села Каракемер Жамбылского района Канат СПАНОВ, между прочим, брат того самого пассажира, попавшего в переделку, скончался от дробового ранения в грудную клетку.
Обо всем этом корреспонденту “Времени” рассказал источник в ДВД Жамбылской области, подчеркнув, что совершившие преступление жители района - не участники ОПГ, а просто сельская шантрапа.
Предполагаемый убийца, кстати, уже установлен, он и двое его подельников в данный момент находятся в розыске. Уголовное дело возбуждено по статьям “умышленное убийство” и “хулиганство”.

Галина ВЫБОРНОВА, Жамбылская область

Загрузка...
Комментарии 0
Для того, чтобы оставить комментарий необходимо войти с помощью:
Время или Зарегистрироваться
Астропрогноз
с 23 по 29 ноября

Золотые слова

«- Смогли дать взаймы, умейте и вернуть. »

Нурлан НИГМАТУЛИН, председатель мажилиса:
Сказано министру финансов Бахыту Султанову
Вопрос на засыпку

Как вы определяете качество, выбирая продукты?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева

Прямой эфирКомментарии
 
Новости партнеров