⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Схвачены и обезврежены

Лэйла ТАСТАНОВА

Жарким выдался конец этой недели для правоохранительных органов Астаны.
Подозрительного мужчину начальник войскового наряда столичной бригады Национальной гвардии Бекарыс ДЕМЕСЕНОВ и патрульные рядовые Гасанбек БАБАХАНОВ и Курмангазы КЕСЫКБАЙ увидели на улице Жирентаева во время несения службы по охране общественного порядка. Как сообщили в пресс-службе Нацгвардии, когда военнослужащие начали направляться в его сторону, мужчина достал из-за спины кухонный нож и начал им замахиваться на гвардейцев. Патрульный Бабаханов, схватив его за руки, выбил нож. Тем временем двое других военнослужащих скрутили нападавшего. Его доставили в Алматинский районный РОВД для выяснения обстоятельств.
В свою очередь, полицейские, как сообщила пресс-служба столичного ДВД, ликвидировали канал поставки наркотиков в Астану.
- В результате проведенного комплекса оперативно-следственных и розыскных мероприятий задержан организатор и основной поставщик наркотиков, ранее судимый за наркопреступления 35-летний житель Жамбылской области, - сообщили в ДВД.
Сотрудники управления по борьбе с наркобизнесом установили его преступные связи. Как выяснилось, соучастниками наркодилера были двое местных жителей, которые хранили, поставляли и сбывали наркотики в Астане. По месту их жительства полицейские изъяли гашиш весом 15 килограммов. Начато досудебное расследование по статье “сбыт нар­котических средств в особо крупном размере, совершенный группой лиц по предварительному сговору”. Все задержанные лица водворены в изолятор ДВД Астаны.

Лэйла ТАСТАНОВА, Астана

Загрузка...
Астропрогноз
с 22 по 28 февраля

Золотые слова

«- Едешь в аулы, там сидят здоровые мужики, говорят, работы нет. Я им говорю: идите пасите скот, не сидите сложа руки, работайте. Ан нет... Все нефтяниками хотят стать. А нефтяники у нас появились каких-то 100 лет назад, до этого ведь как-то жили люди. »

Бердыбек САПАРБАЕВ, аким Актюбинской области:
Сказано на отчетной встрече с населением.
Вопрос на засыпку

Как вы считаете, оправдают ли себя затраты на умные, но дорогие счетчики на свет и газ?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева

Прямой эфирКомментарии
 
Новости партнеров