⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Невольник стройки

Сандугаш ДУЙСЕНОВА

Иностранного заложника освободили в Алматинской области. О похищении старшего брата Расулбека САПАБАЕВА полицейским сообщила 23-летняя гражданка Узбекистана.
Женщина рассказала, что ее родственника похитили прямо с объекта, расположенного в селе Караой, где он руководил строительной бригадой. Преступники силой усадили его в авто и увезли в неизвестном направлении. Позднее ей поступил телефонный звонок с требованием денежного выкупа в тысячу долларов.
- В ходе оперативных мероприятий было установлено местонахождение похищенного иностранца. Его удерживали в одном из частных домов, арендуемом преступниками в соседнем Карасайском районе. Иностранец-заложник был возвращен родным живым и невредимым, а подозреваемые в преступлении лица задержаны, - уточнили в пресс-службе ДВД Алматинской области.
Полицией задержаны пятеро жителей Южно-Казахстанской области в возрасте 25-28 лет, подрабатывавших в качестве наемных рабочих на строительных объектах Алматы и Алматинской области. Молодые люди в свое оправдание стали говорить, что иностранец обманул их. Они по договору выполнили строительные работы, а он им не заплатил.
Расследование по факту возбуждено сразу по трем статьям казахстанского уголовного законодательства: “похищение человека”, “вымогательство” и “незаконное лишение свободы”. Все задержанные в настоящее время помещены под стражу.

Сандугаш ДУЙСЕНОВА, Алматинская область

Загрузка...
Астропрогноз
на 25 сентября

Золотые слова

«- Если не будете помогать киноиндустрии, то так и будете всю жизнь смотреть “Ленин в октябре” да “Человек с ружьем”, да прос­тят меня коммунисты... »

Нурлан НИГМАТУЛИН, председатель мажилиса:
Сказано представителю Миннацэкономики на пленарном заседании в среду.
Вопрос на засыпку

Как, на ваш взгляд, побудить будущих матерей внимательнее относиться к своему здоровью?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева