⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Срок по максимуму

Стас КИСЕЛЁВ

Ровно четверть века за решеткой проведет Зауреш ИЗАЛДИНА (на снимке), которая приговором суда признана главной виновницей смерти экс-главврача Костанайского психоневрологического диспансера Рашиды САНДЫБАЕВОЙ.
На скамье подсудимых находились четверо человек, все они получили реальные сроки лишения свободы и дополнительное наказание в виде конфискации имущества. Подельникам Изалдиной Виктору КОДАТЕНКО, Болату КИТИБАЕВУ и Руслану ГАФАРОВУ назначено от 15 до 24 с половиной лет лишения свободы в колониях максимального режима безопасности.
Осужденных также обязали выплатить потерпевшим 3 млн. тенге в качестве компенсации морального вреда и 900 тыс. тенге в возмещение материального ущерба.
Зауреш Изалдина, которая стала преступницей, находясь в кресле завотделением психдиспансера, услышав о своей участи, зарыдала. Во время процесса она твердо придерживалась позиции непризнания вины, а в прениях просила суд об оправдательном приговоре.
Судья Абай РАИСОВ счел все доводы подсудимых (заявления о пытках и подтасовках доказательств, отказ от показаний, данных во время следствия) попытками избежать ответственности. Он лишь снял с Изалдиной и Гафарова обвинения в одной из квартирных краж, а также решил, что вести речь о покушении на непосредственного шефа Изалдиной - главврача психбольницы Бакытжана КОЙШИНА - не приходится, так как преступники только готовились к совершению этого преступления.
После оглашения приговора отец осужденной Куаныш АКБАЕВ в сердцах кричал, что это не суд, а “шоу, придуманное со слов невменяемого человека” (один из преступников, Павел КОНЕВ, признан невменяемым), а кто-то из числа представителей потерпевших громко сожалел о слишком малых сроках наказания…

Стас КИСЕЛЁВ, фото с интернет-ресурсов, Костанай

Загрузка...
Астропрогноз
с 18 по 24 января

Золотые слова

«- Резервом экономического роста являются самозанятые и безработные. Я не раз требовал разобраться по вопросу самозанятых. Министерство труда и социальной защиты населения проявило безответственность и поверхностность в этом деле. »

Нурсултан НАЗАРБАЕВ, президент Казахстана:
Вопрос на засыпку

Ваше впечатление от нового Налогового кодекса?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева

Прямой эфирКомментарии
 
Новости партнеров