⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

За чашечкой клофелина

Екатерина ТИХОНОВА

Полицейские Алматы спустя год (!) после нашей публикации задержали известного среди жертв насилия клофелинщика - гражданина Узбекистана Бахыта ЮЛДАШЕВА (на снимке). Он подозревается в том, что находил на сайтах знакомств девушек, приглашал их на съемные квартиры или приходил в гости, усыплял клофелином и некоторых из них насиловал (см. “Примирение здесь неуместно”, “Время” от 1.11.2016 г.).
Напомним, в ноябре 2016 года на пресс-конференции, посвященной жертвам насилия, адвокат Айман УМАРОВА рассказала: этот клофелинщик пришел в гости к ее подопечной, подсыпал ей незаметно снотворного, изнасиловал, снял с нее бриллиантовые сережки, забрал ноутбук и телефон. При этом полицейские Алмалинского РУВД не спешили его искать, несмотря на то, что зарегистрировали два уголовных дела по статьям “кража” и “изнасилование”. Кроме того, они имели данные и фотографии злоумышленника, видеозапись с камер наблюдения, где запечатлено, как Юлдашев входит в квартиру женщины с авоськой, а выходит оттуда с огромным баулом. Адвокат недоумевала: как вообще такое возможно, ведь могут пострадать и другие женщины?!
Прошел год, и буквально на днях она поделилась новостью: клофелинщика задержали, об этом ее подопечной сообщили следователи. И оказалась права: ему приписывают несколько подобных эпизодов.
Полицейские подтвердили эту информацию, только вот теперь дело находится у следователей УВД Ауэзовского района Алматы - по обращению других жертв грабежа. Как выяснилось, подозреваемый был ранее судим за аналогичное преступление: в 2015 году он был привлечен к уголовной ответственности по статье 188 (кража) УК.
- Схема преступного промысла осталась прежней: он знакомился с девушками на сайтах знакомств, вел переписку, встречался на съемных квартирах, подсыпал снотворное и обворовывал. Когда девушка засыпала, он тайно похищал имущественные принадлежности и денежные средства. Словом, брал все, что можно продать или заложить. На данный момент за ним числится как минимум два аналогичных эпизода только по нашему району. Не исключено, что таких фактов по городу может быть значительно больше, - сообщил начальник управления внутренних дел Ауэзовского района подполковник полиции Есен ИСКАКОВ.
В связи с этим полиция просит всех, кто опознал в нем своего обидчика, обратиться в УВД по номерам: 298-53-02, 298-53-62 или 102.

Екатерина ТИХОНОВА,фото предоставлено пресс-службой ДВД, Алматы

Загрузка...
Астропрогноз
с 18 по 24 октября

Золотые слова

«- Если 4 сентября тенге продавался по 365 (имеется в виду тенге за доллар. - Ред.), то 12 сентября уже по 380. Возникает вопрос: кто воспользовался ситуацией и скупил всю валюту? Очевидно, что это не население. »

Аманжан ЖАМАЛОВ, депутат мажилиса:
Сказано на пленарном заседании палаты.
Вопрос на засыпку

Где вы храните свои пароли и PIN-коды от платежных карт?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева