⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Идёт сайга рогатая

Злата УДОВИЧЕНКО

В Уральске передали в суд дело банды, которая на протяжении длительного времени занималась отстрелом сайгаков. ОПГ возглавлял сотрудник РГКП “Охотзоопром”, чьей прямой и единственной обязанностью является охрана сайги.
Участников ОПГ задержали в июне. При обыске в домах подозреваемых полицейские изъяли 288 сайгачьих рогов, больше 3,5 миллиона тенге, 5 охотничьих ружей с патронами, газовый пистолет, 18 мобильных телефонов, 4 скоростных снегохода “Ямаха”, 6 внедорожников, а также бинокли, весы, ножи и ножовки с пятнами крови. Позднее следствие сумело выявить и задержать двух сбытчиков. Всего на данный момент доказано 11 эпизодов незаконной охоты. Ущерб, нанесенный государству, составляет 745 миллионов тенге.
Примечательно, что по статье о незаконной охоте браконьерам грозит максимум от 3 до 7 лет лишения свободы без права занимать определенные должности на срок до 5 лет. Но практика показывает, что обычно в таких ситуациях суд ограничивается минимальным наказанием. В данном случае это может быть штраф в размере 5000 МРП.

Злата УДОВИЧЕНКО, Уральск

Загрузка...
Астропрогноз
с 13 по 19 декабря

Золотые слова

«- Я независимый человек, я ни от кого не завишу. Я даже родителям своим помогаю - вот это круто! »

Габидулла АБДРАХИМОВ, аким Шымкента:
Сказано во время выступления на форуме молодежи
Вопрос на засыпку

Что будет, если МВД начнет выплачивать вознаграждение за фото и видео правонарушений?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева