⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Седьмая жертва

Очередной старатель погиб на шахте АО “ГМК “Казахалтын”. Его нашли под горной породой в шахте “Западная” рудника Бестобе.
По данному факту началась проверка. Это, увы, уже седьмой случай гибели черных старателей. Кроме того, 14 человек получили травмы в погоне за золотой рудой. В прошлом году, отметим, зарегистрировано всего шесть фактов ранений.
К слову, с начала года у незаконных старателей изъяли свыше 10 тонн золотосодержащей кварцевой руды.
Очередной мини-цех по ее переработке (на снимке) ликвидировали недавно в поселке Заводском Акмолинской области. Таковых на счету полицейских уже 28.
- Работа по противодействию незаконной добыче золотосодержащей руды находится на особом контроле стражей порядка. Только в 2016 году акмолинскими полицейскими задержано более 4300 незаконных старателей, обнаружены семь незаконных пролазов для спуска на нижние горизонты шахты. По всем фактам обнаружения и изъятия руды и мини-цехов возбуждены уголовные дела, - сообщила пресс-секретарь ДВД Акмолинской области Гульнара ПИНЧУК.
Вместе с тем, как отмечают в полиции, целью рейдовых и профилактических мероприятий является не только выявление фактов самовольного использования недр, но и предупреждение несчастных случаев.

Сауле КУСАИНОВА, стоп-кадр оперативной съемки, Кокшетау

Загрузка...
Астропрогноз
c 19 по 25 июля

Золотые слова

«- Многие из вас прекрасно знают принцип Парето, когда 80 процентов всей работы в организации выполняют 20 процентов сотрудников. Думаю, что это соотношение в какой-то мере справедливо и для государственной службы. »

Алик ШПЕКБАЕВ, председатель Агентства РК по делам госслужбы и противодействию коррупции:
Сказано в Facebook.
Вопрос на засыпку

Что может привлечь иностранных туристов к нам в страну?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева