⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Плита упала на кабину...

Милана ГУЗЕЕВА

Во время демонтажа руин бывшего стадиона “Динамо”, простоявших в центре Семея четверть века, трагически погиб водитель погрузчика.
Недавно печально известный долгострой оказался в центре внимания на пресс-конференции акима Семея Ермака САЛИМОВА. Градоначальник сообщил, что частная компания “Гамма Петролеум”, обязавшаяся возвести современный физкультурно-оздоровительный комплекс, за долгое время так и не приступила к строительным работам.
После разрыва с ней договорных отношений земельный участок с остатками долгостроя выкупил другой собственник за 45 млн. тенге. Акимат поставил перед ним задачу за полтора года возвести развлекательный комплекс, который бы украсил центр города. Но, к сожалению, работы начались со смертельного несчастного случая. Как сообщили в пресс-службе УВД Семея, во время разбора конструкций железобетонная плита упала на кабину погрузчика, раздавив ее всмятку. У 40-летнего водителя, находившегося внутри, не было ни одного шанса выжить. Возбуждено уголовное дело за нарушение правил охраны труда, по неосторожности повлекшее смерть человека. К слову, несколько лет назад также во время демонтажа конструкций прежним владельцем погиб рабочий.

Милана ГУЗЕЕВА, фото автора, Семей

Загрузка...
Астропрогноз
на 17 июля

Золотые слова

«- Председатели судов Алматы Абдиканов и Акмолинской области Амиров, неужели вы не видели?! Вас используют для захвата чужого бизнеса! »

Жакип АСАНОВ, председатель Верховного суда:
Сказано на расширенном совещании судейского корпуса в Астане.
Вопрос на засыпку

Внимательно ли вы проверяете свои данные, когда вам выдают какие-либо документы или договоры?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева