⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Плита упала на кабину...

Милана ГУЗЕЕВА

Во время демонтажа руин бывшего стадиона “Динамо”, простоявших в центре Семея четверть века, трагически погиб водитель погрузчика.
Недавно печально известный долгострой оказался в центре внимания на пресс-конференции акима Семея Ермака САЛИМОВА. Градоначальник сообщил, что частная компания “Гамма Петролеум”, обязавшаяся возвести современный физкультурно-оздоровительный комплекс, за долгое время так и не приступила к строительным работам.
После разрыва с ней договорных отношений земельный участок с остатками долгостроя выкупил другой собственник за 45 млн. тенге. Акимат поставил перед ним задачу за полтора года возвести развлекательный комплекс, который бы украсил центр города. Но, к сожалению, работы начались со смертельного несчастного случая. Как сообщили в пресс-службе УВД Семея, во время разбора конструкций железобетонная плита упала на кабину погрузчика, раздавив ее всмятку. У 40-летнего водителя, находившегося внутри, не было ни одного шанса выжить. Возбуждено уголовное дело за нарушение правил охраны труда, по неосторожности повлекшее смерть человека. К слову, несколько лет назад также во время демонтажа конструкций прежним владельцем погиб рабочий.

Милана ГУЗЕЕВА, фото автора, Семей

Загрузка...
Астропрогноз
с 18 по 24 января

Золотые слова

«- Резервом экономического роста являются самозанятые и безработные. Я не раз требовал разобраться по вопросу самозанятых. Министерство труда и социальной защиты населения проявило безответственность и поверхностность в этом деле. »

Нурсултан НАЗАРБАЕВ, президент Казахстана:
Вопрос на засыпку

Ваше впечатление от нового Налогового кодекса?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева

Прямой эфирКомментарии
 
Новости партнеров