⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Мамаша и урод

Мадина АИМБЕТОВА

В пятницу специализированный межрайонный суд по уголовным делам Алматы вынес приговор по делу об убийстве годовалых близнецов, чьи тела были обнаружены в холодильнике на съемной квартире в Турксибском районе.
Напомним, в совершении этого страшного преступления обвинили родителей близнецов - алматинку Аллу ВОЛЧЕНКО (на снимке) и ее сожителя, гражданина Узбекистана Эмиля ГИЛЬМУТДИНОВА. По версии следствия, отец, уставший от необходимости содержать детей и ухаживать за ними, предложил их убить. Мать согласилась, после чего пара сняла дом, где Гильмутдинов задушил малышей. Затем Алла и Эмиль вместе со старшим сыном Равилем несколько дней скитались по съемным домам и квартирам, постоянно выпивая. Тела детей они носили с собой в спортивной сумке, а когда они стали разлагаться и издавать трупный запах, Волченко и Гильмутдинов сняли еще одну квартиру, где спрятали сумку в холодильнике.
Еще через какое-то время горе-родители решили избавиться и от Равиля, которого не стали убивать, а просто оставили на улице. Затем парочка снова пила и даже пыталась покончить с собой из-за того, что натворила. Но у них ничего не вышло, и они, в очередной раз основательно приняв на грудь, пошли сдаваться в полицию.
Между тем на суде Волченко и Гильмутдинов заявили, что все было совсем не так. По их словам, убивать детей они не планировали, просто сняли квартиру для того, чтобы отдохнуть. А когда Алла ушла гулять, у Эмиля помутился рассудок, и он убил детей, причем как именно это происходило, мужчина не помнит. Волченко, которую он все эти дни бил, поил водкой и успокоительным, якобы даже не знала о смерти близнецов, думая, что их забрали родители Гильмутдинова (см. “Родить, чтобы убить”, “Время” от 25.11.2017 г.). Однако прокуратура в эту версию не особо поверила, и в ходе прений сторон гособвинитель попросил суд приговорить отца убитых детей к пожизненному заключению, а мать - к 19 годам лишения свободы.
В итоге суд признал Эмиля Гильмутдинова виновным в совершении преступлений, предусмотренных статьями 99 (“убийство”) и 119 (“оставление в опасности”) УК, и назначил ему наказание в виде 20 лет лишения свободы. Отбывать срок он будет в учреждении максимальной безопасности, а первые пять лет заключения проведет в учреждении полной безопасности. Алла Волченко признана виновной в пособничестве убийству и оставлении в опасности. Ее суд приговорил к 18 годам лишения свободы. Она будет отбывать наказание в учреждении средней безопасности. Кроме того, оба они пройдут принудительное лечение от алкоголизма. Что касается их сына Равиля, который сейчас находится в доме ребенка № 2, то им займутся органы опеки и попечительства.

Мадина АИМБЕТОВА, фото Романа ЕГОРОВА, Алматы

Загрузка...
Астропрогноз
с 20 по 26 сентября

Золотые слова

«- Если не будете помогать киноиндустрии, то так и будете всю жизнь смотреть “Ленин в октябре” да “Человек с ружьем”, да прос­тят меня коммунисты... »

Нурлан НИГМАТУЛИН, председатель мажилиса:
Сказано представителю Миннацэкономики на пленарном заседании в среду.
Вопрос на засыпку

Как, на ваш взгляд, побудить будущих матерей внимательнее относиться к своему здоровью?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева