⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Ложная тревога

Лэйла ТАСТАНОВА

В понедельник в Астане психбольной переполошил все службы города, сообщив, что в Верховном суде, на вокзале “Нурлы жол” и в Назарбаев Университете заложена бомба. К счастью, информация не подтвердилась, телефонному террористу грозит шесть лет тюрьмы.
Территория вокруг якобы заминированных зданий была полностью оцеплена, подъехало несколько спецмашин. Всех сотрудников и посетителей экстренно эвакуировали, и в столовых соседних зданий образовались огромные очереди, потому что эвакуация пришлась как раз на обеденное время.
- В 12 часов 16 минут от неизвестного лица поступил звонок о том, что на железнодорожном вокзале “Нурлы жол” заложено взрывное устройство. Аналогичное сообщение поступило в 12 часов 30 минут, неизвестный сообщил о заложенном взрывном устройстве в здании Верховного суда. В 13 часов 30 минут поступило сообщение от неизвестного о взрывном устройстве в Назарбаев Университете, - сообщила пресс-служба ДВД Астаны.
Все службы оперативно прибыли на вызов. Информация о бомбах не подтвердилась. Как выяснили полицейские, ложный вызов сделал 25-летний мужчина, который состоит на учете в медицинском центре психического здоровья. На данный момент он задержан.

Лэйла ТАСТАНОВА, Астана

Загрузка...
Астропрогноз
с 18 по 24 января

Золотые слова

«- Резервом экономического роста являются самозанятые и безработные. Я не раз требовал разобраться по вопросу самозанятых. Министерство труда и социальной защиты населения проявило безответственность и поверхностность в этом деле. »

Нурсултан НАЗАРБАЕВ, президент Казахстана:
Вопрос на засыпку

Ваше впечатление от нового Налогового кодекса?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева

Прямой эфирКомментарии
 
Новости партнеров