⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Чёртова бабка, гореть ей в аду!

Ульяна АШИМОВА

В Петропавловске огласили приговор женщине, которая заживо сожгла свою новорожденную внучку в печи. Это жестокое убийство Любовь РУСАЛИЕВА совершила, будучи в совершенно вменяемом состоянии.
Эксперты потом сделают выводы, что с психикой у 62-летней жительницы Дубровного все нормально. Правда, выпивала бабка часто и даже стояла на учете у нарколога. В тот день тоже приняла на грудь. И объяснить свой жуткий поступок ни в суде, ни своей дочери она не смогла.
Мама маленькой Валентины Олеся ГРУДИНСКАЯ тогда отлучилась со старшим сыном в магазин. Присмотреть за спящим ребенком оставила бабушку. Говорит, их не было от силы пятнадцать минут. А когда вернулась, увидела пустую коляску.
Пока дочери не было дома, Любовь Русалиева подкинула в топку березовых дров и засунула в самый жар малышку.
- Я до сих пор не могу понять, в чем эта кроха была виновата и что произошло с матерью! - восклицала в суде Олеся. - Она мне помогала все эти дни с ней нянчиться. И когда я аборт хотела делать, и потом, когда хотела оставить ребенка в роддоме, она меня поддержала, сказала: “Выбрось из головы эти мысли, мы ее воспитаем, вырастим”. Никогда не прощу! Нет этому прощения. Наказание прошу ей самое жестокое!
Любовь Русалиева у дочери просила прощения уже в зале судебных заседаний. И говорила, что раскаивается. Суд приговорил бабушку к 17 годам лишения свободы с отбыванием наказания в учреждении средней безопасности. Вердикт Русалиева выслушала спокойно, без лишних эмоций, коротко сообщив, что приговор ей понятен. А вот Олеся Грудинская потом заявила журналистам, что и этого ей мало.

Ульяна АШИМОВА, Петропавловск

Загрузка...
Астропрогноз
с 26 апреля по 2 мая

Золотые слова

«- Наверное, должна случиться ядерная война, чтобы казахстанская экономика сильно среа­гировала. »

Айдархан КУСАИНОВ, советник председателя Нацбанка:
Сказано по поводу возможных последствий колебания курса тенге.
Вопрос на засыпку

Считаете ли вы, что новый формат адресной социальной помощи эффективнее, чем старый?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева

 
Новости партнеров