⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Опять бомба...

Лэйла ТАСТАНОВА

В Астане активизировались телефонные террористы. За неполную неделю в полицию поступили два звонка о якобы заминированных зданиях. Хулиганят психбольные и бывшие зэки.
В понедельник город переполошил 25-летний пациент психиатрической клиники, сообщивший о бомбе в Верховном суде, Назарбаев Университете и на вокзале “Нурлы жол”. Это был ложный вызов. А вчера, как сообщили в ДВД, в час ночи на пульт “112” поступило сообщение о том, что в здании старого железнодорожного вок­зала Астаны заложено взрывное устройство.
- На место происшествия незамедлительно прибыли все службы экстренного реагирования. Было выставлено оцепление, с территории железнодорожного вокзала было эвакуировано около 150 человек, из них 50 работников железнодорожного вокзала и 100 пассажиров. При осмотре взрывное устройство не было обнаружено. Факт зарегистрирован в едином реестре досудебных расследований по статье 273 Уголовного кодекса “заведомо ложное сообщение об акте терроризма”, - сообщили в столичном ДВД.
Полицейским хватило сорока минут, чтобы вычислить злоумышленника. Им оказался 64-летний ранее судимый астанчанин. Его водворили в изолятор временного содержания. Несмотря на эвакуацию, вокзал работал в штатном режиме, задержек поездов не было. Транспортная полиция напомнила, что заведомо ложное сообщение об акте терроризма предусматривает уголовную ответственность в виде лишения свободы до шести лет.

Лэйла ТАСТАНОВА, Астана

Загрузка...
Астропрогноз
на 25 апреля

Золотые слова

«- Быть пациентом у этих полуживых, полуподвижных организаций желания, наверное, ни у кого из нас не возникает. »

Владислав КОСАРЕВ, депутат мажилиса:
Сказано по поводу результатов структурных реформ в системе здравоохранения.
Вопрос на засыпку

Часто ли вы приобретаете товары в интернет-магазинах?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева

 
Новости партнеров