⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Прощён родственниками, но не судом

Водитель внедорожника, в котором разбились советник акима Южно-Казахстанской области и депутат областного маслихата, получил условный срок.
23 июля прошлого года советник акима Сейит ЕРТАЙ и Камытбек АЙТУРЕЕВ выдвинулись из Туркестана в Шымкент, совершив паломничество. Водитель Бейбит ОМИРБАЕВ разогнался по трассе, не заметив припаркованный грузовик с арбузами. От мощного удара смерть двух пассажиров Toyota Prado наступила моментально. Водитель самосвала отделался испугом, а виновника аварии госпитализировали с различными травмами. Впоследствии уголовное дело затянулось, а в соцсетях пошли слухи о том, что Омирбаев находится в розыске.
- На суд он не являлся по состоянию здоровья, - заверил судья-координатор суда ЮКО Беркут БАЙДУЛЛАЕВ, - постоянно падал в обморок. Был привод, а в розыск на него никто не подавал. Омирбаева судили в Туркестанском районном суде по статье “нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств лицами, управляющими транспортными средствами”.
В областном суде пояснили, что родственники высокопоставленных чиновников водителя простили и просили смягчить ему приговор. В итоге Бейбиту Омирбаеву назначили 5 лет условно с лишением водительских прав на 7 лет.

Алия СУЛТАНОВА, фото предоставлено пресс-службой ДВД, Шымкент

Загрузка...
Астропрогноз
с 18 по 24 января

Золотые слова

«- Резервом экономического роста являются самозанятые и безработные. Я не раз требовал разобраться по вопросу самозанятых. Министерство труда и социальной защиты населения проявило безответственность и поверхностность в этом деле. »

Нурсултан НАЗАРБАЕВ, президент Казахстана:
Вопрос на засыпку

Ваше впечатление от нового Налогового кодекса?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева

Прямой эфирКомментарии
 
Новости партнеров