⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Звериный лик отчима

Сандугаш ДУЙСЕНОВА

В Алматинской области мужчина откусил нос своей трехлетней падчерице! Наш корреспондент разыскал пострадавшую девочку и ее маму в одном из сел Талгарского района.
По словам Аяулым МАТАЕВОЙ (на снимке), с Ринатом она познакомилась несколько лет назад.
- Я с двумя дочками оказалась на улице, - вспоминает женщина. - Ни жилья, ни работы. Он появился из ниоткуда и предложил жить вместе. Я хотела простого женского счастья, а дети - отца. Девочки сразу же полюбили его. И он обожал их. Больше всех он любил младшую Жансаю (на снимке). Ревновал ее ко всем. Даже стал сам купать ее.
Спустя два месяца супруги в поисках лучшей жизни решили переехать поближе к Алматы.
- Старшую дочь оставили у моих родственников в Усть -Каменогорске, а сами сняли квартиру в Талгаре. Муж устроился на стройку, в доме появились деньги, - продолжает Аяулым. - Вскоре он стал пить и распускать руки. Но мне некуда было идти. Поэтому я смирилась со своей участью.
Пьянки и побои стали в доме постоянным явлением.
- В воскресенье, 24 декабря, он пил целый день не просыхая, а потом избил меня и отправил за водкой, - плачет женщина. - Когда вернулась, увиденное повергло меня в шок: в углу комнаты вся окровавленная и голая лежала моя дочь! А он сидел на ней, двумя руками держа ее как свою добычу. Не знаю как, но я вырвала ее и, укутав в попавшуюся простыню, выбежала из дома. А он, как зверь, с ревом побежал за мной.
Женщина прибежала за помощью к соседям. Именно они и вызвали “скорую помощь” и полицию. Врачи шесть суток боролись за жизнь маленькой Жансаи.
- Ребенок к нам поступил 25 декабря 2017 года с синдромом жестокого обращения, закрытой черепно-мозговой травмой головы, ушибом головного мозга, укушенной раной носа с дефектом ткани. Множественные ушибы, укусы, гематомы лица, волосистой части головы, туловища. Травматический шок 1-й степени, - рассказывает главный врач Алматинской региональной детской клинической больницы Ролан НУРБАЕВ. - Ей была оказана всесторонняя врачебная помощь.
По словам врача, сейчас малышка нуждается в психологической помощи и пластической операции в дальнейшем.
Как сообщили в ДВД Алматинской области, сожитель Аяулым - уроженец Восточно-Казахстанской области Ринат КОНКАБАЕВ, 1986 г.р., ранее судимый - сейчас находится в розыске.
Между тем Аяулым с дочерью скрываются у знакомых. Они остались без средств к существованию и жилья и просят сердобольных людей помочь им.

Сандугаш ДУЙСЕНОВА, фото автора, Алматинская область

Загрузка...
Астропрогноз
с 20 по 26 сентября

Золотые слова

«- Если не будете помогать киноиндустрии, то так и будете всю жизнь смотреть “Ленин в октябре” да “Человек с ружьем”, да прос­тят меня коммунисты... »

Нурлан НИГМАТУЛИН, председатель мажилиса:
Сказано представителю Миннацэкономики на пленарном заседании в среду.
Вопрос на засыпку

Как, на ваш взгляд, побудить будущих матерей внимательнее относиться к своему здоровью?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева