⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Осторожно - газ!

Милана ГУЗЕЕВА

В Семее мужчина подорвался на собственном газовом баллоне. Пострадавшего доставили в реанимацию с ожогами верх­них и нижних конечностей на площади 90 процентов.
Как сообщила пресс-служба управления ЧС по Семею, пятилитровый газовый баллон взорвался в двухквартирном доме по улице Дружбы. В результате обрушилась веранда, образовались трещины в стенах и повреждения в оконных рамах.
58-летний владелец квартиры, где произошел хлопок газовоздушной смеси, поступил в больницу с ожогами третьей степени. По словам соседей, он занимался реализацией газовых баллонов на дому. В результате ЧП также пострадал легковой автомобиль - взрывной волной выбило стекла и повредило кузов. К тому же во дворе был обнаружен специализированный автомобиль по перевозке газа со 100 баллонами по 27 литров на борту!
- Даже страшно предположить, что бы произошло, если бы они все взлетели на воздух! - восклицает специалист управления ЧС по Семею Айгуль МИРСАИТОВА. - Поэтому лишний раз хочется напомнить, что каждое ЧП с газом - прежде всего результат безответственности и халатности.

Милана ГУЗЕЕВА, фото Айгуль МИРСАИТОВОЙ, Семей

Загрузка...
Астропрогноз
с 15 по 21 ноября

Золотые слова

«- Раньше мы по телевидению видели бегущие строки с Уолл-стрит, теперь в Казахстан это пришло. Мы будем у себя это наблюдать.»

Нурсултан НАЗАРБАЕВ, президент Казахстана:
Вопрос на засыпку

Какой способ урегулирования конфликта вы выберете?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева