⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Прощай, мама!

Антон МОЛДИН

В Актобе зарегистрирован первый в этом году случай материнской смертности - в роддоме пригородного поселка Нового умерла 28-летняя женщина.
У Елены ТОКАРЬ это были первые роды. В родильное отделение ее доставили на карете “скорой медицинской помощи”, у нее начались схватки. Женщина родила малыша, а спустя некоторое время умерла.
Близкие умершей тут же предали огласке этот факт. Возмущенный пост в группе Mamochki Aktobe собрал резкие мнения пользователей, которые высказывали свое недовольство действиями некоторых медиков.
Тем временем в управлении здравоохранения Актюбинской области не стали вдаваться в подробности произошедшего. В ведомстве отметили, что говорить пока что-либо рано, работает специальная комиссия.
- Сейчас создана спецкомиссия. В настоящее время медицинский директор по родовспоможению медкластера снят с должности - у него понижение, также снят с должности заведующий отделением “Мать и дитя”, у него тоже понижение, - заявила заместитель начальника по родовспоможению областного управления здравоохранения Светлана ЕСЕНАМАНОВА. - Сейчас начато независимое расследование. В Актобе по данному случаю Минздравом РК направлен независимый эксперт.
В облздраве отметили, что роды у Токарь были осложненными, как и само течение родов. Но диагнозы женщины уточнять не стали. Что касается новорожденного малыша, то он сейчас находится под наблюдением врачей, о его состоянии также ничего не говорится.
Отметим, что за несколько дней до этого руководитель управления здравоохранения Актюбинской области Асет КАЛИЕВ отчитался перед акимом, что “использование высоких технологий и организация оказания медицинской помощи на хорошем уровне способствовали увеличению численности населения”. Он также сообщил, что “за отчетный период смертность в регионе снижена на 4,8%, в том числе смертность среди детей в возрасте до года - на 24,3%, а материнская и вовсе сократилась в 3 раза”.

Антон МОЛДИН, Актобе

Загрузка...
Астропрогноз
с 16 по 22 августа

Золотые слова

«- Если уже делаете тут какую-то показуху, сделайте бордюр, но зачем в траву класть асфальт. Это что, культура? Вот за это чиновников и ненавидит порой народ - за ваши безалаберность и безобразие.»

Александр ЛУКАШЕНКО, президент Белоруссии:
Вопрос на засыпку

В какой валюте вы держите свои накопления?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева