⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Трагедии на дорогах

Злата УДОВИЧЕНКО

За трое суток в автомобильных авариях в Уральске погибли четыре человека.
1 февраля автомобильная катастрофа унесла жизни двух человек, ехавших в пассажирском автобусе. Как сообщили в областном ДВД, около 16.00 пригородный автобус марки ПАЗ с пассажирами двигался в сторону центра Уральска. Внезапно большегруз, который двигался во встречном направлении, стало заносить. Машина остановилась, но прицеп занесло так, что он перекрыл обе полосы движения.
Водитель автобуса пытался остановить свое транспортное средство, но тем не менее врезался в прицеп. На месте погибла женщина - пассажирка автобуса. До приезда “скорой помощи” скончался и 27-летний сын водителя автобуса, который работал с отцом кондуктором. С места происшествия в больницу с различными травмами доставили семерых человек, в том числе двоих детей.
Днем ранее в центре города случилась еще одна авария, унесшая жизни двоих уральцев. Автомашина ВАЗ-2112, двигаясь по одной из центральных улиц, врезалась в дорожный знак. Один из пассажиров автомобиля погиб на месте, еще один скончался поз­же в реанимации.
Аким Западно-Казахстанской области поручил оказать помощь семьям погибших пассажиров автобуса, усилить безопасность на дорогах города и области, провести профилактическую работу с владельцами автобусных парков и тщательное расследование инцидентов. По обоим фактам заведены уголовные дела.

Злата УДОВИЧЕНКО, Уральск

Загрузка...
Астропрогноз
с 16 по 22 августа

Золотые слова

«- Если уже делаете тут какую-то показуху, сделайте бордюр, но зачем в траву класть асфальт. Это что, культура? Вот за это чиновников и ненавидит порой народ - за ваши безалаберность и безобразие.»

Александр ЛУКАШЕНКО, президент Белоруссии:
Вопрос на засыпку

В какой валюте вы держите свои накопления?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева