⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Бухгалтер, хитрый наш бухгалтер…

Галина ВЫБОРНОВА

На семь лет условно осужден теперь уже бывший бухгалтер госпиталя ДВД Жамбылской области Кайнар АЛИМБЕКОВ, присвоивший почти 5 миллионов тенге казенных денег.
Свое черное дело он проворачивал тихой сапой в течение девяти месяцев, занимая должность бухгалтера, а затем архивариуса с исполнением обязанностей бухгалтера с октября 2016-го по сентябрь 2017 года. При начислении зарплат медикам Алимбеков переводил деньги не на их карточки, а на карточку своего брата. Но при этом, как уверял подсудимый в ходе судебного заседания, никто не пострадал, так как в фонде заработной платы имелись денежные излишки.
Свою вину Алимбеков признал полностью, он каялся и просил его не лишать свободы, так как весь ущерб он возместил. Суд поверил покаянным словам архивариуса и назначил ему 7 лет условно с лишением права занимать материально-ответственные должности в организациях и учреждениях любой формы собственности сроком на три года.
- Странно то, что пострадавшие от преступных действий Алимбекова госучреждения - госпиталь с поликлиникой - дали ему прекрасную характеристику, - удивляется судья суда №2 Светлана ДМИТРИЕВА (на снимке), рассматривавшая дело.

Галина ВЫБОРНОВА, фото Ольги ЩУКИНОЙ, Тараз

Загрузка...
Астропрогноз
на 23 октября

Золотые слова

«- Мы жили не по средствам, надо признать... Полагаю, что недалек час, когда дорогостоящие служебные автомобили, роскошные кабинеты высокопоставленных чиновников безвозвратно уйдут в прошлое...»

Касым-Жомарт ТОКАЕВ, спикер сената:
Сказано на встрече с активом Карагандинской области.
Вопрос на засыпку

Где вы храните свои пароли и PIN-коды от платежных карт?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева