⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Тут и банде конец

Елена СУПРУНОВА

В Усть-Каменогорске полиция задержала преступную группу, которая промышляла квартирными кражами и нанесла ущерб потерпевшим на общую сумму больше 17 миллионов тенге.
- По версии следствия, пятеро мужчин в возрасте от 21 года до 46 лет совершили серию краж из квартир и частных домов в период с сентября 2016 года по декабрь 2017 года, - сообщили в пресс-службе ДВД Восточно-Казахстанской области.
Злоумышленники открывали двери путем подбора ключей и уносили с собой все ценное: золотые изделия, цифровую технику, шубы.
- На сегодняшний день установлена причастность группы к 15 эпизодам на общую сумму более 17 миллионов тенге, - сообщили в областном ДВД. - Большую помощь в раскрытии преступлений оказали пострадавшие и их соседи. Дело в том, что за несколько дней перед совершением кражи преступники следили за намеченной квартирой, их запомнили бдительные соседи и впоследствии опознали.
По данному факту ведется досудебное расследование по статье 188 Уголовного кодекса “кража”.

Елена СУПРУНОВА, Усть-Каменогорск

Загрузка...
Астропрогноз
на 20 ноября

Золотые слова

«- Раньше мы по телевидению видели бегущие строки с Уолл-стрит, теперь в Казахстан это пришло. Мы будем у себя это наблюдать.»

Нурсултан НАЗАРБАЕВ, президент Казахстана:
Вопрос на засыпку

Какой способ урегулирования конфликта вы выберете?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева