⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Общага в огне

Шесть человек погибли и четыре пострадали во время пожара, произошедшего вчера в общежитии контейнерного типа на объекте стройплощадки газотурбинной электростанции в Карабатане, расположенной в 42 километрах от Атырау на территории Кызылкугинского района.
Как сообщили в департаменте по ЧС Атырауской области, пожар в общежитии начался около 9 часов утра. Как проинформировала пресс-служба Комитета по чрезвычайным ситуациям, пожар потушили спустя два часа. Общежитие представляло из себя одноэтажное здание контейнерного типа вместимостью 120 человек. Площадь пожара составила 480 квадратных метров. Предварительная причина возгорания - замыкание электропроводки.

Первоначально поступила информация о двух погибших работниках. Однако впоследствии число жертв пожара возросло до шести человек. Все они уроженцы Южно-Казахстанской области. Это слесари-монтажники Самат ЖУМАБЕКОВ, Ерлан ЖУРЫМБАЕВ, Самат КЕНЖЕНБАЕВ, Ерген ДЕМЕУОВ, Максат ШЫНГЫСБАЕВ и электрогазосварщик Ералы МОЛДАБЕКОВ.
Пострадавшие во время пожара также из Южно-Казахстанской области: Ринат АЙМБЕТОВ, Улан БАЙШЫГЫРОВ, Канат ЖАРКЫНБЕКОВ и Нуржан КАЛМУРЗИЕВ. Двое из пострадавших, получив медицинскую помощь, были отпущены на амбулаторное лечение. Еще двое находятся в больнице. Состояние одного из них крайне тяжелое - он находится в реанимации.
Между тем, как сообщило агентство КазТАГ, ТОО АФ “PSI Story industriya”, которое ведет проект строительства, намерено выплатить компенсацию семьям погибших.
“Мы соболезнуем родным и близким пострадавших в этой трагедии. Пожар в здании произошел утром, когда была пересменка. 20 человек находились в здании во время начала пожара. Погибли шесть человек, четверо находятся в больнице. Все жители ЮКО. Мы выплатим им компенсации, мы несем ответственность за них. Какая сумма, пока неизвестно”, - цитирует агентство слова менеджера проекта Ержана САДЫРБАЛИНА.
Он также отметил, что сейчас ведется следствие в рамках возбужденного уголовного дела. Кроме того, для расследования инцидента была создана комиссия во главе с первым заместителем акима Атырауской области.

Григорий ГАРАНИН, фото предоставлено КЧС МВД, Атырау

Загрузка...
Астропрогноз
на 19 сентября

Золотые слова

«- Знаете, почему сейчас никто не дает нам разъяснений по поводу курса тенге? Потому что у главных финансовых экспертов закончились каникулы и они пошли в школу. »

Александр ЦОЙ, певец, блогер:
Сказано в Facebook
Вопрос на засыпку

Как, на ваш взгляд, побудить будущих матерей внимательнее относиться к своему здоровью?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева