⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Рыбалка обернулась трагедией

Малика АШИМОВА

Жуткая трагедия разыгралась на озере Щучьем в Бурабайском районе. В мобильном рыбацком павильоне из сэндвич-панелей отравились насмерть угарным газом от газовой горелки трое мужчин, двоим чудом удалось выжить.
- В ночь на 1 марта в больницу с отравлением угарным газом доставлены двое мужчин 1978 и 1975 годов рождения. - рассказывает заведующий терапевтическим отделением Бурабайской районной больницы Адилет ЖАЛМУРЗАЕВ. - Диагноз: токсическая энцефалопатия. Сейчас оба пациента находятся в терапевтическом отделении. Состояние стабильное.
Один из спасенных - финансовый ревизор магистральной железнодорожной сети из Караганды Ерлан АБДИКАЛОВ. Мужчина до сих пор в шоке, но смог кратко поделиться подробностями событий той ночи:
- Я с коллегой из Астаны - ревизором АО “НК КТЖ” Нурланом ЖУМАНОВЫМ - уже месяц находимся на плановой проверке в локомотивном депо станции Курорт Боровое. Решили после работы порыбачить на льду. Все случилось в течение часа, мы не знали, что отдушина частной будки закрыта. Ергебек АБДРАХМАНОВ готовил уху на горелке, мы удили рыбу. Где сидели, там и заснули. Не знаю, как очнулся, выполз на улицу, это было около 22 часов. Проветрил помещение, кинулся к друзьям. Но трое уже были холодные, только Ергебек жив. Вытащил его на улицу, сделал массаж, вызвал “скорую”. Привезли нас в больницу около часа ночи.
По словам Абдрахманова, у коллеги из Астаны остались двое детей и беременная жена, еще у одного погибшего из Бурабайского района машиниста-инструктора Бауржана КАИРЖАНОВА - трое.

Малика АШИМОВА, Кокшетау

Загрузка...
Астропрогноз
с 20 по 26 сентября

Золотые слова

«- Если не будете помогать киноиндустрии, то так и будете всю жизнь смотреть “Ленин в октябре” да “Человек с ружьем”, да прос­тят меня коммунисты... »

Нурлан НИГМАТУЛИН, председатель мажилиса:
Сказано представителю Миннацэкономики на пленарном заседании в среду.
Вопрос на засыпку

Как, на ваш взгляд, побудить будущих матерей внимательнее относиться к своему здоровью?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева