⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Я тебя породила…

Злата УДОВИЧЕНКО

Чудовищный случай произошел в начале этого года в Уральске. Молодая женщина родила здорового малыша и заразила его ВИЧ через грудное молоко.
- ВИЧ-инфицированные женщины имеют право рожать детей, потому что на сегодняшний день методы профилактики позволяют достичь результата, когда на свет появляется здоровый малыш, - рассказала замглавврача областного Центра по профилактике и борьбе со СПИДом Алмагуль МАНТАКОВА. - И в 2017 году у нас четыре женщины с таким диагнозом родили здоровых детей. Но грудное вскармливание при таком диагнозе недопустимо, о чем мы всегда предупреждаем. Однако в этот раз женщина пренебрегла рекомендациями.
Как рассказала врач, молодая мать побоялась сообщить родственникам о своем диагнозе и, чтобы не было лишних вопросов, после рождения ребенка стала кормить его грудью. В результате новорожденный, как и его мать, заразился ВИЧ.
Будет ли молодая женщина привлечена к ответственности за намеренное заражение ребенка вирусом иммунодефицита, пока неизвестно.

Злата УДОВИЧЕНКО, Уральск

Загрузка...
Астропрогноз
с 15 по 21 ноября

Золотые слова

«- Раньше мы по телевидению видели бегущие строки с Уолл-стрит, теперь в Казахстан это пришло. Мы будем у себя это наблюдать.»

Нурсултан НАЗАРБАЕВ, президент Казахстана:
Вопрос на засыпку

Какой способ урегулирования конфликта вы выберете?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева