⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Смертельная процедура

Сандугаш ДУЙСЕНОВА

В Жаркенте умерла женщина после капельницы в аптеке.
Трагедия произошла примерно в 5 часов вечера минувшей субботы.
В диспетчерскую службу скорой помощи ЦРБ Панфиловского района позвонил провизор аптеки “Имир” и сообщил о том, что пациентка после получения капельницы почувствовала себя плохо и упала в обморок. Первую необходимую помощь он оказал, однако женщина не приходит в сознание.

Через три минуты на место происшествия прибыла помощь, однако спасти женщину не удалось.
Установить на месте происшествия личность умершей не удалось. Врачам пришлось вызвать сотрудников РОВД Панфиловского района. После следственных процедур тело было доставлено в морг на экспертизу.
- Умершей оказалась жительница Жаркента Раушан ТАЗАБЕКОВА (на верхнем снимке), 1965 года рождения. Предварительная версия смерти - анафилактический шок, который произошел после ввода препарата гордокс, - пояснил заместитель главного врача по лечебной части ЦРБ Панфиловского района Мурат МУХАМЕДЖАНОВ. - Вообще, любые процедуры должны проводиться только в больницах, и подобные занятия равны преступлению.
Раушан Тазабекова, оказывается, ранее проходила лечение в райбольнице. Самочувствие у нее было хорошее, и поэтому ей закрыли больничный лист.
- Зачем она пошла в аптеку на капельницу, ведь необходимости в такой процедуре не было. Она могла в любое время прийти к нам, ей бы сделали еще раз назначение и поставили бы капельницу, - недоумевает замглавврача.
По факту смерти женщины возбуждено уголовное дело по статье “ненадлежащее выполнение профессиональных обязанностей медицинским или фармацевтическим работником”.
Раушан работала завучем в педагогическом колледже Панфиловского района и была на хорошем счету у коллег. Ее любили учащиеся. У женщины остались супруг и двое детей. Рассказывать о трагедии и своих претензиях к виновным лицам родные отказались.

Сандугаш ДУЙСЕНОВА, фото автора, Алматинская область

Загрузка...
Астропрогноз
на 21 апреля

Золотые слова

«- Быть пациентом у этих полуживых, полуподвижных организаций желания, наверное, ни у кого из нас не возникает. »

Владислав КОСАРЕВ, депутат мажилиса:
Сказано по поводу результатов структурных реформ в системе здравоохранения.
Вопрос на засыпку

Часто ли вы приобретаете товары в интернет-магазинах?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева

 
Новости партнеров