⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Халатность или убийство?

Сандугаш ДУЙСЕНОВА

Ребенок-инвалид умер по вине воспитателей в доме-интернате “Аяла” Алматинской области. Трагедия произошла в центре оказания социальных и специальных услуг в Талгаре.
Прибывшим на место происшествия полицейским УВД Талгарского района воспитатели сообщили, что у 8-летнего Мухаметжана ОКТАНА был детский церебральный паралич. Он долго не засыпал и не давал покоя другим детям. И тогда помощник воспитателя Мииргуль ДЖАЛЫМОВА одним концом пеленки перетянула ему шею, другим привязала к дужке кровати. Чтобы мальчишка лежал еще смирнее, примотала его еще и колготками. К 22.30 ребенок затих.
Бездыханное тело мальчика через два часа обнаружила медсестра Валентина ШАМОВА. Она попыталась сделать массаж сердца, однако это не помогло. Тогда женщина вызвала “скорую помощь”. Прибывшие по вызову врачи смогли лишь констатировать смерть ребенка.
Помощник воспитателя Джалымова сейчас задержана и водворена в ИВС УВД Талгарского района. В настоящее время ведется расследование. Деяние подозреваемой квалифицируется по статье “убийство” с избранием меры пресечения в виде содержания под стражей.

Сандугаш ДУЙСЕНОВА, Алматинская область

Загрузка...
Астропрогноз
с 15 по 21 ноября

Золотые слова

«- Раньше мы по телевидению видели бегущие строки с Уолл-стрит, теперь в Казахстан это пришло. Мы будем у себя это наблюдать.»

Нурсултан НАЗАРБАЕВ, президент Казахстана:
Вопрос на засыпку

Какой способ урегулирования конфликта вы выберете?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева