⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Смертельная вечеринка

Антон МОЛДИН

К девяти годам лишения свободы приговорили бывшего сотрудника банка, застрелившего у себя дома гостя, а по совместительству коллегу.
39-летний Аскар работал в Сбербанке специалистом по взысканию долгов в отделе по проблемным займам. Как было сказано на процессе, 6 января этого года он вместе с коллегой, юристом Сбербанка Нурланом, находился у себя дома. Это было продолжение посиделок, начавшихся накануне вечером в одном из кафе.
Далеко за полночь коллеги, изрядно опьяневшие, повздорили, в итоге Аскар выстрелил в своего гостя (см. “По неосторожности?”, “Время” от 10.1.2018 г.). Ранение пришлось в область грудной клетки и живота. Прибывшие на место происшествия медики пытались спасти пострадавшего, однако он скончался в реанимационном отделении больницы.
Суд №2 города Актобе, рассмотрев это дело, признал Аскара виновным в совершении убийства. В качестве наказания он проведет девять лет за колючей проволокой.
Приговор еще не вступил в законную силу.

Антон МОЛДИН, Актобе

Загрузка...
Астропрогноз
на 23 октября

Золотые слова

«- Мы жили не по средствам, надо признать... Полагаю, что недалек час, когда дорогостоящие служебные автомобили, роскошные кабинеты высокопоставленных чиновников безвозвратно уйдут в прошлое...»

Касым-Жомарт ТОКАЕВ, спикер сената:
Сказано на встрече с активом Карагандинской области.
Вопрос на засыпку

Где вы храните свои пароли и PIN-коды от платежных карт?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева