⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Следствие с продлёнкой

Антон МОЛДИН

Сроки ареста трем уроженцам ЮКО, которые являются подозреваемыми в деле о сгоревшем автобусе с гражданами Узбекистана, актюбинский суд продлил до 24 июня.
Барак ТАНАТОВ, Нуржан КЫРГЫЗБАЕВ и Максат ПЕРНЕБЕК с конца января находятся в СИЗО. С тех пор следственный судья не раз продлевал им сроки пребывания в изоляторе.
Тем временем следствию еще предстоит изрядно поработать, отметили в ДВД.
Напомним, раним утром 18 января этого года на территории Иргизского района Актюбинской области произошло возгорание пассажирского автобуса, направлявшегося из Шымкента в Россию. В салоне находились 57 человек, преимущественно граж­дане Узбекистана. Тогда пятерым находившимся в автобусе удалось выскочить из горящего транспорта, остальные сгорели заживо.
В ходе следствия было установлено, что причиной возгорания явилось нарушение водителями правил эксплуатации автотранспортного средства и правил пожарной безопасности: в салоне автобуса использовали паяльную лампу для обогрева.
По сведениям надзорных органов, собранными фактическими данными была установлена причастность всех трех водителей автобуса к произошедшему. Они подозреваются в совершении преступления по статье 345 УК РК “нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств лицами, управляющими транспортными средствами”.

Антон МОЛДИН, Актобе

Загрузка...
Астропрогноз
с 21 по 27 июня

Золотые слова

«- В большинстве сакральных объектов (мы должны понимать) мы будем иметь только то, что вот он (памятник. - Ред.) есть, слава богу. Ты его увидел, сделал селфи, посидел и по­ехал. »

Рашид КУЗЕМБАЕВ, председатель правления НК Kazakh Tourism:
Сказано в среду на брифинге в правительстве.
Вопрос на засыпку

Как вы выбираете мороженое?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева

 
Новости партнеров