⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Пусть он станет последним...

Сандугаш ДУЙСЕНОВА

В медицинском колледже Талдыкоргана - траур. От менингита умер один из учащихся - 17-летний Расул АСЛАН-ОГЛЫ. Юноша жил в общежитии, хорошо учился и мечтал стать врачом.

- Перед тем как подхватить опасную инфекцию, он попал под сильный дождь, когда ходил в мечеть на аузашар, - рассказал директор колледжа Серик ДЖАНСЕНГИРОВ. - Обычно молниеносная форма менингита проявляется в таких случаях. Его госпитализировали в минувшее воскресенье рано утром, и вот в понедельник, к сожалению, он скончался.
Сосед по комнате Аслана госпитализирован в городскую инфекционную больницу. Остальные оби­татели общежития, а это порядка 99 студентов, ходят в масках. Они внимательно следят за своей температурой, поскольку при малейших признаках недомогания им велено обращаться к медикам.
Сейчас в Алматинской области 12 человек, в том числе двое детей, находятся в больнице с диагнозом или с подозрением на менингит. Состояние двух мужчин из Талдыкоргана врачи оценивают как крайне тяжелое.
О том, сколько человек вообще заболели или переболели опасной инфекцией, местные эпидемиологи и врачи предпочитают не распространяться. Тем не менее зарегистрировано уже четыре случая с летальным исходом: в Карасайском районе 28 апреля умер 22-летний работник рынка “Алтын Орда”, 28 мая в Талдыкоргане скончалась трехлетняя девочка, 3 июня список жертв менингита пополнила 19-летняя Айжан НАУРЫЗБАЕВА из Талгарского района. Четвертым стал Расул Аслан-оглы.

Сандугаш ДУЙСЕНОВА, фото из соцсетей, Алматинская область

Загрузка...
Астропрогноз
на 19 июня

Золотые слова

«- В большинстве сакральных объектов (мы должны понимать) мы будем иметь только то, что вот он (памятник. - Ред.) есть, слава богу. Ты его увидел, сделал селфи, посидел и по­ехал. »

Рашид КУЗЕМБАЕВ, председатель правления НК Kazakh Tourism:
Сказано в среду на брифинге в правительстве.
Вопрос на засыпку

Как остановить массовый отъезд абитуриентов за границу?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева

 
Новости партнеров