⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Только этого мало!

Сандугаш ДУЙСЕНОВА

Шесть лет лишения свободы получил сотрудник государственного нацио­нального природного парка “Алтын-Эмель” за ДТП, совершенное осенью прошлого года.
Как следует из материалов дела, 57-летний Ерлан ЖЕТЕНОВ в состоянии сильного алкогольного опьянения совершил выезд на встречную полосу на сельской дороге Басши - Нурым Кербулакского района и врезался в мотоцикл. Сидевший за рулем мотоцик­ла 65-летний Айткожа ТЕРЛИКБАЕВ умер на месте, а его спутник, 45-летний Ерлан САБДЕНОВ, был доставлен в больницу. Однако врачи не смогли ему ничем помочь.
На суде родные погибших рассказали о том, как подсудимый мешал следствию, а его родственники унижали и оскорбляли их.
В ходе судебного разбирательства вина бывшего инспектора государственного национального природного парка “Алтын-Эмель” (к началу суда его уже уволили) была доказана. Подсудимый на процессе попросил сжалиться над ним и сказал, что очень сожалеет о случившемся.
- Я же не специально это сделал. Прощу прощения, но думаю, они меня не простят. Я их понимаю. Восемь месяцев мучаюсь, мне самому очень тяжело и непросто, - сказал Ерлан Жетенов.
Коксуский районный суд приговорил бывшего лесника к шести годам лишения свободы. Также ему предстоит выплатить семьям погибших порядка четырех миллионов тенге в качестве моральной и материальной компенсации.
Однако родные погибших не согласны с приговором и намерены его обжаловать.
Сандугаш ДУЙСЕНОВА, Талдыкорган

Загрузка...
Астропрогноз
на 19 июня

Золотые слова

«- В большинстве сакральных объектов (мы должны понимать) мы будем иметь только то, что вот он (памятник. - Ред.) есть, слава богу. Ты его увидел, сделал селфи, посидел и по­ехал. »

Рашид КУЗЕМБАЕВ, председатель правления НК Kazakh Tourism:
Сказано в среду на брифинге в правительстве.
Вопрос на засыпку

Как остановить массовый отъезд абитуриентов за границу?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева

 
Новости партнеров