⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Жертва реки

Екатерина НАЗАРЕНКО

В Северном Казахстане первой жертвой летней воды в этом сезоне стал семилетний мальчик. Ребенок не собирался купаться, а случайно упал в реку с понтонного моста.
Трагический случай произошел в селе Новоникольском Кызылжарского района в субботу, но водолазы и волонтеры до сих пор не нашли тело. Поиски осложнены мутной водой и наличием большого количества коряг в реке после недавнего разлива. Известно, что тело мальчика унесло вниз по течению в сторону Петропавловска. Свидетелем этого был рыбак. По словам представителя областного департамента чрезвычайных ситуаций Серика НАУРЫЗБАЕВА, в поисковых работах сосредоточены 11 спасателей-водолазов, три единицы техники, две моторные лодки департамента. Около полусотни людей, в том числе и добровольцев, осматривают береговую зону.
Родители мальчика не знали, что он пойдет к воде, думая, что просто пошел гулять по поселку. Спасатели напоминают, что нельзя оставлять детей без присмотра.

Екатерина НАЗАРЕНКО, фото с интернет-ресурсов, Петропавловск

Загрузка...
Астропрогноз
на 19 июня

Золотые слова

«- В большинстве сакральных объектов (мы должны понимать) мы будем иметь только то, что вот он (памятник. - Ред.) есть, слава богу. Ты его увидел, сделал селфи, посидел и по­ехал. »

Рашид КУЗЕМБАЕВ, председатель правления НК Kazakh Tourism:
Сказано в среду на брифинге в правительстве.
Вопрос на засыпку

Как остановить массовый отъезд абитуриентов за границу?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева

 
Новости партнеров