⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Охотники на банкоматы

Злата УДОВИЧЕНКО

В Уральске сына экс-заместителя акима осудили за кражи из банкоматов.
Игорь ДРЕМАСОВ, сын бывшего заместителя акима Уральска Владимира ДРЕМАСОВА, вместе с подельниками ЕМЕЛЬЯНОВЫМ и ЗАЙКИНЫМ предстал перед судом за совершение краж. Золотая молодежь промышляла грабежами банкоматов в родном Уральске и других городах. В суде удалось доказать две кражи: 15 декабря прошлого года из терминала в Уральске и 24 февраля нынешнего года уже в Костанае. Примечательно, что в обоих случаях преступники заинтересовались терминалами АО “Kaspi Bank”. В общей сложности они похитили 8,2 миллиона тенге.
Во время следствия подсудимые полностью возместили материальный ущерб, поэтому представитель потерпевшего АО “Kaspi Bank” согласился на заключение соглашения о признании вины. Это позволило процессуальному прокурору ходатайствовать о смягчении наказания. В результате судья Варвара ДМИТРИЕНКО вынесла решение о виновности всех троих по статье “кража” и приговорила к пяти годам лишения свободы каждого. Однако с учетом процессуального соглашения назначенное наказание будет считаться условным. Это означает, что в течение пяти лет осужденные будут находиться на свободе под контролем службы пробации. Им запрещено менять место жительства, а также посещать увеселительные заведения.

Злата УДОВИЧЕНКО, Уральск

Загрузка...
Астропрогноз
с 12 по 18 июля

Золотые слова

«- Председатели судов Алматы Абдиканов и Акмолинской области Амиров, неужели вы не видели?! Вас используют для захвата чужого бизнеса! »

Жакип АСАНОВ, председатель Верховного суда:
Сказано на расширенном совещании судейского корпуса в Астане.
Вопрос на засыпку

Внимательно ли вы проверяете свои данные, когда вам выдают какие-либо документы или договоры?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева