⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Слишком опасный поворот

Галина ВЫБОРНОВА

Очередная крупная авария произошла на республиканской трассе Алматы - Шымкент в минувшее воскресенье. Здесь вновь опрокинулся пассажирский автобус. Не обошлось без жертв: погибла молодая женщина. 26 человек получили ранения.
Возвращаясь из южной столицы домой в Туркестанскую область, 27-летняя Галия АЛАТАЕВА не знала, что отправляется в последний путь. Она погибла на месте аварии, произошедшей в 22.20. Автобус Kaessbohrer под управлением 25-летнего водителя из Шымкента Нурлыбека ЖУМАБАЕВА свалился на бок как раз в зоне действия предупреждающего знака “Опасный поворот” в селе Алга Кордайского района Жамбылской области.
Несчастных пассажиров на “скорой” и попутках доставили в райбольницу Кордайского района.
- К нам привезли в общей сложности 26 раненых: 17 взрослых и шестерых детей, - рассказывает главный врач Кордайской ЦРБ Зауреш КАДЫРБЕКОВА, - и наши медики моментально начали оказывать помощь. Люди в основном поступали с переломами и ушибами. Шестерых мы госпитализировали в хирургическое отделение, наложив гипс и повязки. К счастью, тяжелых реанимационных больных не оказалось. Все пациенты быстро пошли на поправку, и 4 июля мы выписали последнего. Хочу отметить, что такое массовое поступление больных у нас впервые, нам пришлось срочно организовывать дополнительные койко-места в коридорах и ординаторской. И спасибо районному акиму Болатбеку БАЙТОЛЕ, его замам и местной полиции: они наладили подвоз минеральной воды и чая, встретили родственников пострадавших, обеспечили охрану потерпевшего аварию автобуса, а затем организовали доставку туда людей за вещами. Приятно, что в нашем районе жители Туркестанской области, городов Шымкента и Алматы (а именно они находились в том злополучном автобусе) встретили участие и поддержку.
Что касается правовой стороны дела, в ДВД Жамбылской области корреспонденту “Времени” сообщили, что подозреваемый водитель водворен в ИВС, в отношении его возбуждено уголовное дело по статье 345 части 3 УК РК “нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека”.

Галина ВЫБОРНОВА, Жамбылская область

Загрузка...
Астропрогноз
c 19 по 25 июля

Золотые слова

«- Многие из вас прекрасно знают принцип Парето, когда 80 процентов всей работы в организации выполняют 20 процентов сотрудников. Думаю, что это соотношение в какой-то мере справедливо и для государственной службы. »

Алик ШПЕКБАЕВ, председатель Агентства РК по делам госслужбы и противодействию коррупции:
Сказано в Facebook.
Вопрос на засыпку

Что может привлечь иностранных туристов к нам в страну?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева