⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Люди за буйком

Екатерина НАЗАРЕНКО

Долгожданная жара в Северо-Казахстанской области чуть не унесла жизни 20 человек на пляже. На помощь пришли дежурные оперативно-спасательного отряда областного департамента по ЧС.
На городском пляже озера Пестрое спасатели сначала вызволили из воды 11-летнего ребенка, который заплыл за буйки и не смог вернуться самостоятельно. Затем помогли четырем парням на катамаране: они тоже далеко заплыли и не могли вернуться к берегу. Вскоре помощь понадобилась четверым отдыхающим, зап­лывшим за буйки на наду­вном матрасе. Ненадежное плавательное средство перевернулось от ветра на большой глубине.
На втором городском пляже реки Ишим женщина пыталась догнать уплывающий матрас и начала тонуть. Ее тоже вытащили спасатели, как и другую женщину на этом же пляже, у которой ногу свело судорогой. Кстати, спасатели рекомендуют на этот случай носить на купальнике булавку, а если ее нет, то просто ложиться на спину и плыть к берегу, подавая сигналы о помощи.
Тем же днем при таких же обстоятельствах был спасен 22-летний парень. Он тоже перевернулся на надувном матрасе и был спасен работниками ЧС.
А 14-летний подросток чуть не утонул, потому что понадеялся на пенопластовый круг и заплыл за буйки, где было сильное течение.
Пришлось в эти дни спасателям вызволять и детей на катамаране, которых унесло ветром далеко от берега, мужчину и женщину, не рассчитавших свои силы и заплывших за буйки.

Екатерина НАЗАРЕНКО, Петропавловск

Загрузка...
Астропрогноз
с 16 по 22 августа

Золотые слова

«- Если уже делаете тут какую-то показуху, сделайте бордюр, но зачем в траву класть асфальт. Это что, культура? Вот за это чиновников и ненавидит порой народ - за ваши безалаберность и безобразие.»

Александр ЛУКАШЕНКО, президент Белоруссии:
Вопрос на засыпку

В какой валюте вы держите свои накопления?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева