⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Смертельная волна

Сандугаш ДУЙСЕНОВА

Два полицейских Нурбол ТОЛЕБАЕВ и Асхат ДАБЫЛДАЕВ спасли тонувших людей в минувшее воскресенье на озере Капшагай.
- Мы, как всегда, несли службу у берега Капшагайского водохранилища и вдруг услышали крики о помощи. Не было времени раздумывать, и мы бросились в воду, - говорит инспектор Капшагайского ГОВД Асхат Дабылдаев. - Спасательные работы усложнялись сильным ветром, который поднял огромные волны на водохранилище. Но, несмотря на это, мы смогли одного за другим вытащить из воды семь человек.
Спустя несколько минут к ним на помощь пришли отдыхающие на катерах и еще три сотрудника. К сожалению, трех молодых людей из числа тонувших откачать не удалось.
Сотрудниками ОСО ДЧС в тот день на Капшагае был спасен 51 человек, из них девять - дети.
В период купального сезона 2018 года спасено более 94 человек. Работы по обеспечению безопасности людей на воде продолжаются.
Основную причину гибели людей на водоемах сотрудники ДЧС Алматинсой области называют - нарушение правил купания, нетрезвое состояние, оставление детей без присмотра.

Сандугаш ДУЙСЕНОВА, Талдыкорган

Загрузка...
Астропрогноз
на 22 августа

Золотые слова

«- Если уже делаете тут какую-то показуху, сделайте бордюр, но зачем в траву класть асфальт. Это что, культура? Вот за это чиновников и ненавидит порой народ - за ваши безалаберность и безобразие.»

Александр ЛУКАШЕНКО, президент Белоруссии:
Вопрос на засыпку

В какой валюте вы держите свои накопления?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева