⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Ищут пожарные, ищет полиция

Сандугаш ДУЙСЕНОВА

В Алматинской области вот уже четверо суток разыскивают семилетнего мальчика, пропавшего в горах.
Мальчишка пропал на жайлау Киши саз, расположенном недалеко от села Ынтымак Жамбылского района, куда со старшими братьями отправился верхом.
Как рассказали дети, они добрались до юрты в горах, где жил их родственник, но его там не было. Встретили пьяного чабана. Он стал приставать к ним. Тогда дети убежали. Однако никто из них не заметил, куда делся младший. Самостоятельные поиски не дали результатов. Возле речки они смогли найти лишь его кроссовки. Вечером спустились в село за помощью.
Сейчас в поиске задействованы 108 человек, сотрудники РОВД Жамбылского района, военнослужащие воинской части 28237, жители села Узынагаш, сотрудники ОЧС Жамбылского района и пожарной части №7 села Узынагаш.
- Они прочесали горно-степные, а также дачные массивы на автотранспорте, на лошадях и пешком. Густая растительность, крутые склоны, обрывы, рвы и рельеф затрудняют поиски, сильные ночные дожди размывают горные дороги и не дают взять след поисковым собакам, - сообщили в департаменте по ЧС Алматинской области.

Сандугаш ДУЙСЕНОВА, фото ДЧС Алматинской области, Талдыкорган

Загрузка...
Астропрогноз
на 23 января

Золотые слова

«- Сегодня проехался по Аль-Фараби в два часа дня (в разгар обеденного перерыва. - Ред.) - спокойно все было, никаких пробок или нервов.»

Бауыржан БАЙБЕК, аким Алматы:
Сказано по поводу снижения скоростного режима на основных трассах города с 16 января.
Вопрос на засыпку

Станут ли лекарства более доступными?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева